ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Почему я живу там, а не тут )))

24 года я отдала Греции.  Страна которую я люблю на генном уровне. Я всегда думала, что мои кости будут покоиться там. Но не судьба.
Почему нет?
(простите, что без фотографий, но не хотят загружаться)

Основная причина - наплыв беженцев. Греки достаточно терпимы к выходцам из других стран ЕС и русским проживающим на территории их страны. Другое отношение к выходцам из Сирии, Египта и т.п.  Греки эмоциональные люди и постоянно митингующие. Так что готовимся к хроническим митингам и противостоянию.
Зарплата. Раньше в Греции можно было нормально заработать. Кризис первым делом ударил по представителям творческих профессии. Средняя зарплата до кризиса была 2000 евро. Последние лет 5-6  в промежутке 350-650 евро в месяц.
Продукты.  Пока евро не взлетело до небес, то цены были очень адекватные. В любом случае они значительно дешевле чем в остальной Европе. Но если сравнивать с ценами в Абхазии, то они не радуют. Для сравнения даю в евро. Курс 77
Название Абхазия
1. Хлеб 0,8 - 1 0,26
2 Курица обычная 2,9 - 3,2 1,5 - 2,5
3 Говядина 6,5 - 8 3,2 -  5,8
4 Печень свиная* 0,5 - 1 2,5 (только в одном магаз.)
5 Колбасы от 5 от 3,2
6. Сыр (средняя цена) 5,4 - 13 3,2 - 10
7 Творог 3,2 - 4 2,3 -3,2
Печень свиную тут не едят.
Я думаю, что остальные цифры можно и не приводить, статистика ясна.
Аренда однокомнатной квартиры 200 евро. В нашем колхозе столько стоит аренда трехкомнатной квартиры. Мне это не актуально, а вот квартирная плата в 70-и километрах от Афин около 200 евро, а за квартиру в Гагре такой же площади 100 евро в год. Почувствуй разницу. В Абхазии очень дешевый свет. 40 копеек киловатт
Можно еще долго сравнивать цены. В Абхазии я тоже не нужна как специалист. Но долететь до Москвы и других мест мне опять же дешевле из Сочи, чем из Афин.
Tags: Абхазия, Греция, будничное, евро
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments