ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Недвижимость в Абхазии.

Уже не первый человек с российским гражданством мне задает вопрос, как купить недвижимость в Абхазии? Как получить гражданство?
Делюсь.  Все что я рассказываю  - это мое виденье. Я могу ошибаться, тут учитывается только мой жизненный опыт. Я не юрист! Мой муж специалист в этом деле и то постоянно консультируется со своим юристом и нотариусом.

В стране приобретать недвижимость могут только граждане Абхазии. В думе лежит законопроект о возможности покупки квартир в новом фонде россиянами. Но я не слышала о его принятии. При этом у меня масса друзей и просто знакомых живут в своих домах и квартирах не имея гражданства. Как они купили?
1 вариант. У вас есть друзья, которым вы доверяете, имеющие гражданство. Желательно что бы у них были очень престарелые родственники. Вы покупаете на них недвижимость, они пишут на вас завещание и после их смерти вы вступаете в наследство. Это не законный способ, но я знаю что очень популярный и больше половины знакомых так получили собственность. Более того, почти все оформляли на незнакомых людей и среди них ни кто не оказался кинутым.  Думаю, что кидание возможно, но тут сильно слово ПХОШИРОП (стыдно)
2 вариант. Создается СП и вы приобретаете как участник этого юридического образования на фирму. Но  для ведение деятельности. Покупаете гостиницу. Живете в ней и получаете очень приличный  доход. Кому интересно расскажу подробнее, но в личку.
3 вариант. Брак. 5 лет и вы гражданин или гражданка. Но надо доказать, что не ради корысти. Есть знакомые которые так получили свою недвижимость. И знаю двух женщин которые в придачу получили и крепкие браки, чему я была удивлена.  В одной за пять лет уже двое карапузов)))
4 вариант. Генеральная доверенность. Знаю такие примеры, но каждые три года надо получать новую.
5 вариант. Вы доказываете что вы принадлежите к  абхазской нации.
Читала объявления, что продадут недвижимость через дарственную.  Дарственную на не гражданина Абхазии оформить нельзя!!!
Земля в этой стране не продается ни гражданам Абхазии, ни гражданам России. Если вы видите объявление о продаже, то там должен быть хотя бы сарай, на который должна быть домовая книга.  Все остальное - продажа ПРАВ аренды земли!
По налогам и сборам. Ставки смешные.
Цены разные. Но халявных цен больше нет ((( Если вы загорелись что то приобрести, то надо держать нужную сумму  и можно найти приятный вариант.
Какие плюсы относительно Сочи получают жители Абхазии? Чистое море, полезная вода, абхазская философия, природа.
Tags: Абхазия, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments