ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Моя попытка стать стилистом

После  дня рождения решил что-то изменить в своей жизни , у меня это начинается каждого 21 ноября, сколько себя помню.  Тем более что возраст 47 и мне становится скучно.  Решила стать имиджмейкером, хотя бы для себя. При наличии огромного шкафа и гардеробной, мне нечего надеть. Было четыре неудачных опыта с работы со стилистом. Решила разобраться сама и пошла на курсы.  Так что  буду выкладывать сюда какие-то основы знаний.

Первое занятие было о том, какие бывают фигуры. Это не стало каким-то открытием, я приобретала книги стилистов,  да и интернет пестрит картинками по типу фигур.
На этом уроке мы определяли свою фигуру и определяли фигуру партнера ( нас разделили по парам чтобы работа была более продуктивной ) Увлеченно рисовали тип одежды которая подходит по фигуре.
Второе  занятие было посвящено подбору  базового гардероба. Сейчас только ленивый не пишет список обязательного набора. Прочитав список Эвелины Хромченко, я тоже накупила того, что мне было не надо. Так, что у каждого должен быть исключительно свой перечень одежды для базового гардероба.  Приступаем к его созданию.
Для подбора  надо четко сформулировать свои задачи: куда вы ходите, чем вы занимаетесь, где в основном проходит ваше время.  Если вы работаете в офисе, то у вас должен быть один набор, если вы, как и я свободный художник, то другой.    Если вы домохозяйка занимаетесь с ребенком, то третий.
Основное для всех базовый гардероб это то, что в нем 5-7 вещи, которыми  можно составить себе комплекты на всю неделю, Дополняем деталями,  яркими акцентами и вуаля, вы шикарны и постоянно другая.
Тут я привожу свою капсулу

Это то, что подобрала моя напарница. Т.е мы где-то пересеклись.

Цветовая гамма:  базовый гардероб составляется из наиболее темных оттенков цветовой палитры,  который вы предпочитаете носить (который подходит под ваш цветотип) и будут хорошо сочетаться со всеми другими цветами палитры вашего типа, но при этом отличается сдержанностью.   Пастельные или оттенки белого - мы выбираем для рубашек и блузок. Яркие цвета, опять же в вашем цветотипе, мы применяем для шалей, блузок,  вечерних туалетов.  Наиболее яркие цвета, кричащие, идут только в качестве платков, ремней.  В деловом гардеробе, в базе, желательно  имеет однотонные вещи  классических моделей, которые прошли времени на проверку и могут использоваться на протяжении 2-3х лет. Вещи подбираются очень высокого качества, идеально сидящие на  фигуре.
На что надо обратить внимание:
1/ Светлая блузка или батник.  Если вы выбираете за базовый белый цвет блузки обязательно надо посмотреть на цвет зубной эмали.  Кипельно-белый идет только тем у кого идеальные белые зубы, Надо обратить внимание, что белый бывает и слоновая кость, и кремовый.
2/ Юбка. Моей партнерше подходит юбки формы А.  Для меня же самый идеальный вариант - карандаш. Надо четко выверить длину.
3/ Почти в каждой базовый гардероб желательно ввести джинсы Но это должно быть не китайский ширпотреб,а  хорошая, качественная  вещь.  Идеальный цвет  темное индиго или тёмно-синий.  Не ведитесь на черный цвета джинсов Если вам больше нравится черные, то покупайте обычные брюки.
4/  Жакет должен быть приталенным и идеально сидеть на фигуре.  Это универсальная вещь, он может носиться практически с любой составляющей частью базового гардероба.  Он не обязательно должен быть черного цвета, может быть тёмно-серый, тёмно-синий, тёмно-тёмно зелёный. Все зависит от вашего цветотипа. Фурнитура жакета должна быть почти незаметной, желательно в цвет пиджак.  Если пуговицы будут бросаться в глаза, то начнутся лишние проблемы с совмещением этой фурнитуры с другими вещами.
Tags: гардероб, красота, стилист
Subscribe
promo vasilisa_valis june 4, 16:55 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments