ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Аппендицит у детей

Так я так как я столкнулась с аппендицитом у детей, на примере собственной младшей дочери, то хочу поделиться с вами опытом. Я была уверена, что в таком возрасте, как два -три- четыре года аппендицит практически не встречатся. Оказывается это миф распространенные среди родителей. Поняла я это сидя у кровати своей дочери в отделении хирургии. Все родители детей которых  отправляли на операцию, были уверены что аппендицит может быть только начиная с подросткового возраста.
Чтобы не доводить до перитонита надо понять какие симптомы могут быть у детей. А они четко объясненить как у них болит не могут.
Первая боль чаще всего локализуются вокруг пупка. Возможна тошнота и рвота. Но не у всех детей, которых оперировали в момент нашего попадания в больницу, был этот признак. Повышается температура с 37 до 39 градусов. При этом в отличие от взрослых у них чаще всего нет расстройства стула. Всех детей мучала жажда, они много спали и при нажатии на правый бок дети напрягали живот и подтягивали ногу. Из 48 привезенных за день  детей у 46 оказались желудочные заболевания.
При каких болях нельзя: 1.давать болеутоляющие средства
2.прикладывать тепло
3. ставить клизму и давать слабительные средства
4. кормить ребенка 

Tags: аппендицит
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments