ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Четвертая жена султана...

Долго я не появлялась в ЖЖ, но тут не выдержала. Весь интернет пестрит историей про 17-летнюю Луизу Гойлабиеву, которая вышла замуж за 46-и летнего Гучигова. Все дружно ее жалеют и возмущаются произошедшему. Я вставлю свои пять копеек. 4 года назад я лежала в роддоме с чеченкой. Девочке на тот момент было 19 лет. Она рожала второго (!!!) ребенка. Ее мужу 54 года, она четвертая жена. Как она нежно о нем говорила, я была потрясена. Так же меня удивил рассказ об остальных женах. Старшая — ровесница мужа. О ней она говорила, как о маме. Тепло и с уважением. Второй жене 23 года. Она не может родить и ее все жены искренне жалеют. Третью жену хозяин отправил обратно в деревню, в семью родителей, и та звонит каждый день и просится назад. Я уже не помню в чем она провинилась. И последняя, с которой я познакомилась, самая любимая. Муж везде возит ее с собой. Первого ребенка, дочку, смотрит старшая и средняя жена. Вместе со мной она рожала мальчика, чем была безмерно горда, т. к. у ее мужа куча детей и все девочки. А семья кавказцев без сына, это не полноценная семья. К вопросу разницы в возрасте, она подходит с позиции, что и 80 лет на Кавказе часто становятся отцами. Да и то, что ее выбрал богатый и уважаемый человек, гордость для нее и ее семьи.

А еще я была поражена, что у нее нет ревности по отношению к другим женам. У чеченок, воспитанных в классических традициях, совершенно другое восприятие брака, семьи и счастья. Разный менталитет, мы можем не понимать и даже не принимать каких то вещей, но это не значит, что их надо осуждать. Да и вообще, я считаю, чем меньше мы лезем в Чечню, тем спокойнее живется в России.

По поводу Астахова. Он не прав. В бедных семьях не только на Кавказе, но и в Москве, женщина чаще всего становятся «сморщенным изюмом» Моей падчерице 35 лет, а смотрится, как 20-ти летняя девочка. И многие другие кавказские женщины выглядят изумительно и в 30, и в 40, и в 50.

Tags: Кавказ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments