ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Category:

Вкусняшка от Белоники, в моем исполнении

Я кулинар еще тот, но в день прилета в Гагры, обнаружила, что вашингтон, это аналог апельсин, но без косточек, весь увешан ароматными фруктами. Собрала.




Прикинула сколько в нас влезет в сыром виде, а остальные пустила на вкусняшку из блога Ники Болоцерковской .



По ее рецепту надо:
- 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких, кои у меня и имеются)
- 2 л холодной воды
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)
У меня объем был в 10 раз больше, что не повлияло на вкус )))


Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.





Вытащить косточки, но не выкидывать! (Может с ними и вкуснее, но их у меня нет)
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут.





Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Все!
Сироп - на лето вместо газировки. Тем более в Ашане я купила газировальный аппарат. У меня уже банку выхлебали не дождавшись жары.

Если успеете отнять у родственников ложки вовремя, то оставшееся разольете по стерилизованным банкам - хранить можно год .
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Лимоны, к моменту получения этого рецепта, увы, померзли, но в следующем году сделаю обязательно.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments