ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Category:

За чаем съел крендель и плюшку- чувствую сейчас начнет крендеплющить!



По просьбе ЖЖ подруги даю рецепт чурека с грецкими орехами. Сразу предупреждаю, что сама ещё не делала. Рецепт дала невестка, которая пекла его на встречу. Пересчитывала пропорции я сама, так как мне дали рецепт в расчете на роту. На 6 порций надо:

Кукурузная мука мелкого помола    300 грамм
Пшеничная мука  300 грамм
Вода    700 мл ( надо смотреть какая мука. Количество зависит от конкретной муки, как она вбирает в себя воду. Тесто должно отлипать от рук)
Очищенные грецкие орехи    150 грамм
Мед    60 грамм
Сливочное масло    смазать сковородку
Соль по вкусу

Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
В подогретую воду, добавить соль.
Смешать муку, сделать небольшое углубление.
Влить воду в муку и руками замесить тесто.

Смазать сковородку сливочным маслом.

Тесто разделить на две половины . Первой частью теста выложить дно сковородки. Разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и сверху провести мокрой ладонью, что бы выровнять.

Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30–40 минут
Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal