
По просьбе ЖЖ подруги даю рецепт чурека с грецкими орехами. Сразу предупреждаю, что сама ещё не делала. Рецепт дала невестка, которая пекла его на встречу. Пересчитывала пропорции я сама, так как мне дали рецепт в расчете на роту. На 6 порций надо:
Кукурузная мука мелкого помола 300 грамм
Пшеничная мука 300 грамм
Вода 700 мл ( надо смотреть какая мука. Количество зависит от конкретной муки, как она вбирает в себя воду. Тесто должно отлипать от рук)
Очищенные грецкие орехи 150 грамм
Мед 60 грамм
Сливочное масло смазать сковородку
Соль по вкусу
Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
В подогретую воду, добавить соль.
Смешать муку, сделать небольшое углубление.
Влить воду в муку и руками замесить тесто.
Смазать сковородку сливочным маслом.
Тесто разделить на две половины . Первой частью теста выложить дно сковородки. Разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и сверху провести мокрой ладонью, что бы выровнять.
Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30–40 минут
Journal information