ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Categories:

Ведьмочка — это затр*ханная волшебница.

Опять я , как истинная ведьма, собираю травки, сушу, отвары варю. Сейчас просто найти любой рецепт на просторах интернета. Раньше это был целый ритуал. Я выспрашивала у всех, кто как-то был сопричастен к народной медицине. У меня есть целый сборник таких рецептов. Ценен он еще и тем, что все рецепты из этого альбома, который я сделала еще ребенком, в 1983-1986 г.г., опробованы на моем окружении. ))) Сразу скажу, что они все имеют противопоказания.


Сейчас расскажу о нескольких любимых рецептах.

Прочитала в интернете, что этот напиток был придуман тибетскими монахами. Но где старушка из глубокой деревни Флорищи Владимирской области, которая мне про него рассказала, а где Тибет? Но чай для здоровья чудотворный.
Иногда пью сама и часто готовлю для мужа.
Состоит сбор он из смеси трав, взятых в равных частях :ромашки, бессмертника,березовых почек, зверобоя ( если пьем летом, то последний исключаем) . 1 столовую ложку сбора заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 20-30 минут, процеживается и в слегка теплый настой добавляется мед. Вечером выпивается половина настоя, утром подогреваем до 45-50 градусов и допиваем. Пьем 2 месяца. Повторяем через год.
Для чего? Главное: «Омоложение» организма и выведение шлаков. Очищение организма от известковых отложений. Повышение гибкости суставов. Стимуляция сжигания жира и похудения, а так же нормализация обмена веществ. Укрепление стенок кровеносных сосудов и повышение их эластичности, что ведет к профилактике инфаркта, склероза, нормализации артериального давления при гипертонии, устранение шума в голове, снижение уровня холестерина в крови. Профилактика глазных заболеваний. Нормализация работы почек печени, желчного пузыря (желчегонный эффект), поджелудочной железы. Предупреждение мочекаменной и желчнокаменной болезней и способствует выведению камней из почек и желчного пузыря.


Употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту. Люблю. Но пить без меда не могу. А говорят, что надо пить не сладкий.


И последний рецепт. Пью осенью , каждое утро , натощак, на протяжении 20 дней, каждый год. Растворяю сок одного лимона в стакане минеральной воды. Очищает сосуды и снижает давление. Сразу скажу, что магазинные лимоны я употреблять не могу. Изжога жуткая. Пью только из своего сада.

Tags: трава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal