ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Category:

— Ты бельё повесил? — Нет. Я его помиловал.

Основной плюс отдельной сушильной машины заключается в наличии теплового насоса, благодарю которому можно сушить белье при гораздо более низких температурах по сравнению с комбинированными стирально-сушильными машинами. Что это нам дает? Экономия электроэнергии и меньшее изнашивание тканей.
https://instagram.com/p/_uym-vNmEZ


Барабанные машины делятся меж собой по типу сушки:

Вентиляционные (вытяжные). Принцип прост – входящий воздух нагревается, насыщается испарившейся с белья влагой и выпускается наружу. Такие разновидности требуют организации специального отвода в шахту вентиляции либо прямо на улицу, в быту уже практически не встречаются и выпускаются только для профессиональных прачечных, химчисток и т.п.

Конденсационные. Оптимизированный для бытовых нужд вариант. Сухой нагретый воздух поступает в барабан, становится влажным, подаётся в теплообменник, где из него выделяется конденсат, который, в свою очередь, попадает в специальный контейнер либо напрямую в канализацию.

Конденсационные с тепловым насосом. О которых я писала в начале. Самая эффективная, экономичная, но и более дорогая разновидность сушильных машин. Вместо традиционного нагревательного элемента, здесь используется схема с циркулирующим теплоносителем, схожая по принципу работы с компрессорным холодильником или кондиционером. Тёплый воздух нагнетается в барабан, забирает влагу, проходит через испаритель, где охлаждается, избавляясь от воды, уже сухим возвращается к конденсатору, где снова нагревается. И так по кругу пока не закончится программа.


Лучший выбор сушки - это когда ее загрузка совпадает с загрузкой стиральной машины. Надо обращать внимание еще и на диаметр загрузочного люка. Я всем рекомендую технику с электропотреблением класса А и выше.

Выборка до 100000 руб

Если место позволяет, то можно взять, например, сушильную машину Candy GrandO' Vita GVC D1013B-07. Загрузка под сушку 10 кг! Габаритные размеры (В*Ш*Г)85*61*59.5 см. Проверяйте возможность заноса в ванную из-за размера! Цена ее в районе 23000 руб
Сушит относительно хорошо при том, что класс сушки С, но сильно портит вязаный трикотаж. Дает его усадку. Увы, по электричеству имеет тоже не лучший показатель, класс B

Если нет возможности купить стиралку на 60 см, то имеет смысл поглядеть на сушильную машину CANDY CS4 H7A1DE-07 глубиной 47 сантиметров. Сушит 7 кг белья за одну загрузку. Никаких шлангов для сливания воды не требуются,вода сливается в специальный отсек в барабане, который после завершения стирки необходимо просто выливать. Не удобно то, что после каждого запуска надо очищать специальную решетку и отсек внизу машины. Шумная.

Bosch WTM83260OE. Ставила клиентке. Пользуется около года. Довольная. Говорит, что минусов у нее нет. Загрузка 8 кг. Мы покупали тысяч за 60.


Шумнее, но дешевле - Whirlpool DSCX 90120. Как и Bosch WTM83260OE относятся к конденсационным сушильным машинам. Если подходит время слива бака от конденсата, то машинка оповещает сигналом, как и про забитый фильтр. Загрузка 9 кг.



Miele TDB220WP Active. Покупала клиенту в 2017 году. Цена была тысяч 60. Он в восторге!!! Система с тепловым насосом. Загрузка - 7 кг. Класс по энергопотреблению ласкает мою жабу, А++. Перед покупкой смотрите среднегодовое потребление энергии у модели и посчитайте, исходя из тарифа за какой период окупится разница между дорогой и дешевой сушилкой?
Непривычный непрозрачный люк. Очень хорошая защита от сминания, хозяин забросил утюг. Но есть минус, отсутствуют паровые функции.



В этой же цене Bosch WTH 85200 OE. Класс энергопотребления А++ Полноформатная сушильная машина с тепловым насосом, как и Miele. Индикатор сообщит о необходимости опорожнить бак с конденсатом. За один цикл устройство может высушить до 8 кг мокрого белья.



Siemens WT45W561OE. Устройство с тепловой помпой. Энергоэффективность класс А++. Но цена... Хотя электричество ныне дорого. Загрузка белья – до 9 кг. Глубина 65 см. Не на любую стиралку встанет. Диаметр загрузочного люка – 32 см, барабан объемом 112 л

Samsung DV90K6000CW/LP, Цена около 50000 руб. Загрузка 9 кг.Энергоэффективность А++. Технология Heatpump (Тепловой насос). Есть функция мобильной диагностики Smart Check, которая проверяет состояние машины и выводит результаты диагностики на экран вашего смартфона через приложение, установленное в телефоне. В 2017 году вышла в топ лучших сушек, но, если судить по отзывам, бесит необходимость постоянно чистить фильтр теплообменника.








Tags: work, постирочная, шопоголик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal