ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Category:

Штирлиц мог спать сутками. Но утки с ним спать не хотели.

Я молодец! Забыла заплатить за интернет. Теперь только в понедельник. Завтра займусь хозяйством. Составила список  посадки рассады.
1. Гвоздика Шабо
Семенной способ выращивания гвоздики Шабо считается самым простым

Для выращивания рассады нужен легкий субстрат нейтральной реакции. Например, готовый, "Универсальный" Но я делаю смесь садовой почвы (я беру с клумбы), торфа, перегноя и речного песка в соотношении 2:2:2:1. В качестве посуды я использую одноразовые пластиковые контейнеры и делаю в них дренажные отверстиями. Оптимальная высота посуды не более 5-6 см иначе повышается риск появления избыточной влажности.
Семена в предварительной обработке не нуждаются. Я люблю подержать их в растворе стимулятора роста. Наполняю контейнер влажным субстратом. Выравниваю, стараясь не слишком утрамбовывать землю, и раскладываю семена по поверхности на расстоянии 1 см друг от друга. Прокаливаю песок и засыпаю сверху слоем толщиной миллиметра 3. Накрываю пленкой.
Оставляю прорастать при + 15 ºC. Нельзя пересушивать землю, но и переувлажнять тоже. Каждый день надо проветривать посевы и удалять с пленки конденсат. Поливаю из разбрызгивателя по утрам. Семена проклевываются на 4-5 день и тогда же убирается пленка. Как только появятся первые ростки температуру в месте проращивания должна быть 12-13 ºC и ставим на солнышко. Температурный режим для меня не доступный ((( У нас на улице выше. Так что его я не очень то и соблюдаю.
Когда у рассады появится пять пар листьев, сеянцы нужно прищипнуть. Можно подкормить по листьям слабым раствором азотных удобрений.
В землю сажать когда температура не будет ниже +7. Я буду пересаживать в феврале. Думала, что может семена сразу закапывать в землю? Но мой опыт в прошлом году не удался. А в подмосковье я сажала эту гвоздику как однолетник. В субтропиках - это многолетник.
У кого-нибудь есть более простой вариант посадки?
Да! Цена на пакетик семян около 30 рублей. Брала на этом сайте.

2. Купила я еще семена Бегонии Фортуна Корал .

Сажать ее надо сейчас. Потом пересажупотом  под груши. Там тенек и она будет цвести с ранней весны и до поздней осени.

3. И Примулу. Взяла смесь окрасок. Не выращивала еще ни разу.
Тоже надо сажать сейчас

Вот сижу, чешу свою склерозную макушку. У меня подозрение, что я что-то забыла.
Ну все, пошла готовить ужин. О! У меня сегодня неожиданная радость! Дома никто не ест утку. Тем более дикую. А мне привезли тушку, да еще и вычищенную, и ополотую. Не поехала я в магазин, а решила скормить этот трупик. Удалось!
https://instagram.com/p/Bs0Wc9bFn4_


Tags: будничное, еда, садово-огородное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal