1. Гвоздика Шабо
Семенной способ выращивания гвоздики Шабо считается самым простым
Для выращивания рассады нужен легкий субстрат нейтральной реакции. Например, готовый, "Универсальный" Но я делаю смесь садовой почвы (я беру с клумбы), торфа, перегноя и речного песка в соотношении 2:2:2:1. В качестве посуды я использую одноразовые пластиковые контейнеры и делаю в них дренажные отверстиями. Оптимальная высота посуды не более 5-6 см иначе повышается риск появления избыточной влажности.
Семена в предварительной обработке не нуждаются. Я люблю подержать их в растворе стимулятора роста. Наполняю контейнер влажным субстратом. Выравниваю, стараясь не слишком утрамбовывать землю, и раскладываю семена по поверхности на расстоянии 1 см друг от друга. Прокаливаю песок и засыпаю сверху слоем толщиной миллиметра 3. Накрываю пленкой.
Оставляю прорастать при + 15 ºC. Нельзя пересушивать землю, но и переувлажнять тоже. Каждый день надо проветривать посевы и удалять с пленки конденсат. Поливаю из разбрызгивателя по утрам. Семена проклевываются на 4-5 день и тогда же убирается пленка. Как только появятся первые ростки температуру в месте проращивания должна быть 12-13 ºC и ставим на солнышко. Температурный режим для меня не доступный ((( У нас на улице выше. Так что его я не очень то и соблюдаю.
Когда у рассады появится пять пар листьев, сеянцы нужно прищипнуть. Можно подкормить по листьям слабым раствором азотных удобрений.
В землю сажать когда температура не будет ниже +7. Я буду пересаживать в феврале. Думала, что может семена сразу закапывать в землю? Но мой опыт в прошлом году не удался. А в подмосковье я сажала эту гвоздику как однолетник. В субтропиках - это многолетник.
У кого-нибудь есть более простой вариант посадки?
Да! Цена на пакетик семян около 30 рублей. Брала на этом сайте.
2. Купила я еще семена Бегонии Фортуна Корал .
Сажать ее надо сейчас. Потом пересажупотом под груши. Там тенек и она будет цвести с ранней весны и до поздней осени.
3. И Примулу. Взяла смесь окрасок. Не выращивала еще ни разу. Тоже надо сажать сейчас
Вот сижу, чешу свою склерозную макушку. У меня подозрение, что я что-то забыла.
Ну все, пошла готовить ужин. О! У меня сегодня неожиданная радость! Дома никто не ест утку. Тем более дикую. А мне привезли тушку, да еще и вычищенную, и ополотую. Не поехала я в магазин, а решила скормить этот трупик. Удалось!
https://instagram.com/p/Bs0Wc9bFn4_
Journal information