ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "пирог". — Пирог. — Ну, не так быстро, добавь капустный

Нашла в записях рецепт заливного капустного пирога.


1 ст. муки
1 ст. кефира (можно заменить на сметану разведенную водой или мацони, но кефир самый вкусный. Слышала, что можно делать с майонезом и еще вкуснее,но переживаю за талию)
3 яйца
70 г сливочного масла или растительного масла (я делала смесь)
500 грамм капусты
100 грамм ветчины
0,5 ч. л. соды
2 ч.л. сахара
соль, перец, приправа из овощей по вкусу
Капусту шинкуем узкими полосками. По рецепту ее кладут сырой, но я пожарила.
Поставила разогревать духовку до 180 градусов.Тем временем смешала кефир, 1 яйцо, растопленное масло (если сливочное, растительное топить не надо 😀), сахар, соль, приправы и вмешиваем муку перемешанную с содой. Форму смазала маслом (если есть пергаментная бумага, то можно положить ее) Наливаем тонкий слой теста на дно формы, выкладываем капусту, порезанную ветчину и заливаем сверху яйцом, а затем оствшимся тестом. Сверху насыпала кунжут. Не зря же закупила в промышленном объеме По рецепту надо выпекать 40 минут. У меня за 25 пропеклось. Ели даже те, кто орал, что жареную капусту не ест и с аппетитом. Фото делала с остатками пирога ))) Кажется ничего не забыла.
Пишу больше для себя, чем для вас,что бы не потерять.
Tags: еда, пирог, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments