ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

— А это наш гламурный скотник Вася! — Почему гламурный?! — А посмотрите, как красиво он кидает навоз

Вчера была на ферме в горах. Так как там не употребляется никакая химия ( везти далеко и сложно), то все экологически чистое. Можно назвать умным словом " Экоферма "  На самом деле это выглядит так: родовой дом, в котором живут родители и к ним, в любую свободную минуту приезжают дети и внуки. Внуки младшего возраста проводят там все каникулы. Так как интернета там нет, телефон работает не стабильно, а ближайшие соседи почти в километровом удалении, то у них два развлечения: уход за животными и речка. Но на речке можно отморозить все и только форель выдерживает эту температуру, то купаются мало, но много рыбачат. А вот и речка. Я ее снимала через стекло машины, так, что фотография не очень, но там такая красота!!!


Сразу похвастаюсь подарками.
Нам презентовали кружок буйволиного сыра. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать, но от жирности харя пытается треснуть )))

Так как мы попали на сгон меда, то мне теперь душу греет три литра чистейшего горного меда и соты. С чего собран не знаю, но цвет у него почти черный. Вкус и аромат не передаваемый словами.

Пасека без нововведений. Все по старинке.

На фотографии пчеловоды. Обратите внимание на младшее поколение в желтой футболке. Только два укуса. Вытерпел мужественно. А ему еще нет и трех лет.

А это, юный любитель меда, уже  строит замки

Чем интересно это село. Там у каждого дома свой родник под орехом. У этих хозяев в нем лежит насос, который подает воду в дом. Т.е. все удобства городской квартиры есть и там ) Но у ручья можно набрать воды и просто попить. Зубы ломят от холода, а самое интересноеим, ее сколько не пьешь, нет ощущения полного желудка. Это спуск.

А это сам родник


Пыталась сфотографировать свинтусов, но бегают быстро. Не иначе, орехи, которыми они сейчас питаются, дают такие силы. Кстати, их очень часто покрывают лесные кабаны. Гуляют то на свободе, а лес находится прямо за садом и заборы чисто условные )

Меня тоже агитировали пойти набрать орехов домой, но у меня и свои есть )))
Лошади тоже полудикие. Ближе чем на 20 метров не подпустили. Спрашиваю хозяев: "а зачем лошади?" Оказывается в горы ходить. Только я не понимаю, а где же мы? На равнине что ли?

Зато коровы спокойные и ленивые. Буйволов не сфотографировала. Боюсь их еще больше, чем коров. Не подошла.

Куда ни посмотришь, везде зелень. А тишина то какая

Это для понимания удаленности домов друг от друга. Это не хутора, это село) Но кофе попить с соседями -  святое ))) По прямой не пройдешь.  Между домами не кустарник, это две вершины, а между ними пропасть и чаще всего обрывистая.


Вот этого товарища мне принесли погладить

Вообще то абхазцы не любят утятину, но яйца в тесто используют.
И вот что выходит с ними )



Учуяв обед, подтянулись оголодавшие. У самих стоят миски с мясом, но вдруг, тут что-нибудь вкуснее.





Мне очень понравился забор. И обратите внимание на ворота)))



Ах да!!! Забыла показать огород. Обратите внимание на землю. У нас дом у основании горы и земля такая же. Я пока цветочки сажаю, уже все руки в кровь стерты. А тут все в промышленных масштабах.

По дороге я любовалась на дома. Это у людей со средним достатком.




Находится это все вот в этих краях


Tags: Абхазия, еда, животные, жизнь, традиции, ферма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments