ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

" Месть вне времени"

«I will destroy everything - The servant who obeys you, the Physician who heals you, the Priest who gives you absolution»



Действие происходит в средние века, во время столетней войны, в Англии 1348 года. Возвращение отряда солдат в родное поместье приносит сообщение хозяйке леди Матильде, что  муж сэр Уолтер де Меллерби остался в плену во Франции.  Но племянник мужа захватил пленника, которого можно обменять на сэра Уолтера, да еще и получить  солидный выкуп. Через некоторое время жители поместья начинают умирать один за другим загадочной и мучительной смертью (чумой ли ?). А у хозяйки возникает подозрение, что пленник, о котором она заботится, совсем не тот, за кого себя выдает. Еще в начале фильма жирный боров, епископ, домогается главную героиню (за долги) и шлет ей порнографические картинки. Яркая картина смерти епископа  во время причастия. Не буду пересказывать, а то будет не интересно.
Британские актёры весьма точно передали настроение того времени. Ужасов здесь вроде бы нет. Ни вампиров тебе, ни оборотней, ни  маньяков.  Но атмосфера безысходности угнетает. Посмотрев, проникаешься мыслью, что это ужас! Как жили люди!!! А мы еще причитаем, что нам плохо.
Смотреть на голодный желудок, много крови и грязи, так и кажется, что от экрана смердеть.
Не жалею, что посмотрела
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments