ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

С чего начать ремонт квартиры, если денег нет, просто нет...


Сегодня поговорим о том, что делать, если купили квартиру на вторичке, денег в обрез и полноценный ремонт сделать невозможно. Проведите ревизию купленной вами недвижимости, оцените квартиру как дизайнер. Есть ли у вашего приобретения изюминка: вид из окна, какой-нибудь архитектурный элемент, антикварный пол.

1/ Определяем, устраивает ли планировка. Если нет, то начинаем думать, как улучить жизнь в конкретно этих метрах
2/ Дальше оцениваем наиболее уязвимые места: газофикацирующие элементы ( если таковые есть ), электричество и сантехнику, отопление. То есть то, последствия выхода чего из строя, может привести к огромному ущербу.
3/ Проверяем  окна.  Если на замену, то не выпендриваясь, берем самое простое, но стоим над душой у установщика. Клиент собирался поменять все окна, потому что отовсюду дуло. Обошлись малой кровью. Я ему привезла хорошего установщика, который некоторые окна снял и заново установил, на других убрал щели между окном, подоконником и стеной.
4/ Возводим очи к потолку. Самое бюджетное - натяжные, естественно в том случае, если вы не владеете, мастерски, штукатурными работами
5/ Смотрим на пол. Мечтаем о том, что вы хотите видеть в итоге и исходя из этих материалов делаем стяжку. Надо учитывать толщины будущих покрытий. Если у вас пока нет денег на тот паркет из зебрано, что вы выбрали, то покупаем линолеум и бросаем на пол. Потом, по мере поступления средств, меняем на покрытие своей мечты.
6/ Стены. Смотрим состояние штукатурки. Подшпаклевываем в тех местах, где совсем караул и красим в стиле лофт. Использование современных фактурных красок с эффектом старения и т.п., позволит спрятать грехи в отделки.



При достаточно ровных стенах возможно и обои, если вы умеете их клеить. Новичок с краской справится, а с обоими нет. Для работы  с ними надо иметь навыки акробатического жонглирования.

7/ Плитка для отделки ванной и не только.
У меня скопилась масса образцов плитки, которая мне оказалась не нужна. Это все происходит в тот момент, когда моя подруга покупает квартиру и финансов у нее остается минимум. Подруга тоже дизайнер по интерьеру. Мы объединив все наши остатки плитки выложили пол на кухне, в коридоре и санузле. В итоге получился ныне модный пэчворк.

Очень смахивала на плитку Geotiles Flow в серии Vintage Mix. Надо только смотреть, что бы плитка была одинаковой толщины.
По юности увидела дом известного дизайнера, который купил дорогущую плитку и ею , разбитой выложил душ. Так вот. И этот вариант можно рассматривать. Остатки плитки можно найти бесплатно в соцсетях. Например, на FB в группе "остатки сладки"
И еще. Не надо зацикливаться на дорогой плитке. Сейчас есть достойные производители и в России, Украине, Белоруссии.
8/ Что надо выбирать самое качественное: покрытие пола, сантехнику, двери,кухню.

Tags: work, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments