ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

РЖД откажется от плацкарта. Вместо него будут товарные вагоны. Билеты, конечно немного подорожают

Это шутка. На самом деле, во вторник мне пришлось не лететь, а ехать на двухэтажном поезде №104 Москва-Адлер. Снаружи дизайн ассоциируется с тюрьмой. Огромный, серый, маленькие окошки, только решеток не хватает. Если бы я прочитала об этом поезде отзывы, то , боюсь, что пошла бы пешком. Пишут, что хуже поезда не бывает. Но это враки!!! Чистота! Три биотуалета, есть горячая вода в кране, умывальник и жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, накладки на унитаз, чтоб можно было садиться. И никакой вони от туалета!!! А за 150 рублей можно еще и душ принять.

Кроме чая, проводник предлагает кофе, в том числе и молотый. Можно и по старинке, самим залить чайный пакетик водой. У проводника в купе стоит термопод, но с размером он подкачал. Маловат. Еще сложность - донести и не расплескать с первого этажа на второй.
Окна в поезде меньше стандартных, на втором этаже приходится стоять согнувшись, чтобы посмотреть в окно. На первом этаже окна почти на уровне перрона. Купе меньше, чем стандартное, но удобное. На верхней полке немного тесновато. В купе есть розетки и Wi-fi. При посадке нам дали сухой паек для ужина и покормили горячим. Был вариант макароны + курица и гречка + свинина. Ах да! Одноразовые тапочки, зубная щетка, паста тоже входят в цену билета. А главное, что работает кондей.
Минус, но для меня не очень существенный, мало места для багажа Рассчитывать надо только на то, что помещается под нижнюю полку.
Пожалела, что не запомнила фамилии проводников (хотела написать благодарность на сайт РЖД) Чудесные девушки, которые безостановочно все убирали, мыли, пропылесосили. При этом успевали и доброжелательно пообщаться с пассажирами.
Tags: travel, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments