ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Не бойтесь толстых удавов, они добрые, потому что сытые.

"Однажды идем мы по указанию карты, - рассказывает гость пустынников отец Серафим, - смотрим, а с горы катится какое то большое колесо, словно кем то брошенное. А оказалось это удав. Растянулся прямо перед нами метрах в двадцати и встал. То к одному тянется, то к другому - нюхает каждого. Представляете? Около двух часов мы стояли, боялись пошевельнуться, только молитву про себя читали. А удав все вертел головой на уровне наших глаз. Потом вдруг снова свернулся колесом и дальше с горы покатился. Мы друг к другу: - Ты живой? - Слава Богу! Страшная это была встреча. Когда опасность миновала у нас слезы потекли. И опять пошли мы по компасу. Тут нам встретился отшельник - иеродиакон Аввакум. Он прозорливец был, знал, что нам удав попался, и видимо по его молитве, тот оставил нас и укатился"

Дело было в горах Абхазии.

Из книги - "Он хотел жить и умереть странником."

Очень меня интересует вопрос, есть ли удавы в Абхазии? Дело в том, что супруг, да и другие жители Гудаутского района, рассказывают о змеиных шкурах огромного размера, которые дети находят у пещер.
Зимой по местному телевидению говорили, что в скотник залезла змея 7 метровая, переполошила всех животных и хозяин ее застрелил. Фотографий я не видела.
Теперь рассказывают, что при раскопе канализации, в ковш попали три таких монстра. Фото демонстрируют, якобы этих змей.
Ну не бывают на пустом месте таких рассказов. Достала книгу о гадах населяющих эти территории и там про удавов не слова. Интересно, где бы раздобыть информацию?
Tags: Абхазия, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments