ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Встречаются пенсионеры: — Ну, как жизнь? — Из ресторана не выхожу! — Клад нашел? — Швейцаром работаю

Так случилось, что я наблюдаю за тремя мужчинами. Двое 1958 года рождения и один 1957. И то, что я пишу, просто зарисовки из их жизни.
Первый. Красавец блондин увлеченный музыкой и играющий на гитаре. Девочки сохли по нему. После окончания школы, провалился в престижный вуз и пошел в армию, в танковые части. Вот тут то и пошло все на перекос. Не знаю, что там произошло, но у него подписка о неразглашении и он до сих пор молчит. Операция за операцией. Нет селезёнки, порезаны и основательно кишки, ну и далее. Была девушка, мечтающая выйти за него замуж. Даже за такого. Но он решает жениться на даме с двумя детьми. Начинает с ней жить, но его родители категорически против. Брак не состоялся. Но и на той, молоденькой девушке, он не женился. В итоге начал пить. До 32 пил так, что не узнавал родную маму. И резко, в один день бросил. Но тут выяснилось, что он не может ездить в метро, не может передвигаться на машине, не переносит лифта и лучше всего ему пешком, на крайний случай может передвигаться на троллейбусе,но не автобусе. Благо живёт он в самом центре Москвы и на работу ходит пешком. У психолога был, сказали, что вылезла травма. Насколько я понимаю, в армии его зажало в танке.
Жениться он так и не женился. Родители умерли. Он остался один в трёхкомнатной квартире. Компания, в которой он работал, развалилась 6 лет назад. В 53 года он не смог найти новую работу и живёт скромно на свои сбережения. Ждёт с предвкушением пенсию. Не с кем не общается. Из радостей: поговорить по телефону с 80-ти летней тётушкой и слушать музыкальные записи, которые он коллекционировал всю жизнь. Интернетом не пользуется. И даже не имеет мобильного телефона. Но он счастлив и наслаждается жизнью.

Второй. Единственный сын в семье. Как говорит его матушка, если бы тогда можно было делать аборты, то он бы не появился на свет. По молодости курил, иногда мог выпить. В 25 лет занялся профессиональным спортом. В 35 лет ушел из спорта, занялся бизнесом. Но 10 км пробежка, в любую погоду, с физическими упражнениями - обязательный атрибут жизни. Последние несколько лет бизнес идёт не супер. Можно сказать, что он ушел на пенсию. Был пять раз женат. Последний развод 8 лет назад. Был сын, есть дочка. Маме скоро 100, но до сих пор жива. С недавних пор стала жить с ним, но она независима и полностью обслуживает себя сама. Что его ждёт дальше? Будет до последнего дня бегать свои 10 км. Фигура для мужчины 60 лет - идеальная. Но постоянной женщины,после развода нет и не будет. Круг общения - это автомобилисты из гаража и соседи по даче. Все. Изредка навестит дочка. Она поздний ребенок, но не особенно горит любовью к отцу.

Третий. Первый раз женился в 20 лет. По специальности подводник. Потом начались игры в войны. Прошел множество горячих точек. Ранений столько, что трудно найти место, где нет осколков и количество оставшихся органов значительно меньше, чем было заложено с рождения. Курит. Может выпить. Не часто, но может. Овдовел. Тяжело перенес смерти жены, но спустя 7 лет опять женился. В 53 опять стал третий (официальный)
раз отцом. Ему некогда отдыхать. Дети, внуки,жена. Вечные ценности мужского бытия: собаки, охота, рыбалка, карты. Освоил интернет. Раньше ругался с телевизором, теперь с планшетом. Много читает. Любит поржать. Да, ест таблетки горстями, для поддержания жизнедеятельности организма, но может их запить стаканом вина. На ругань, что так нельзя, отвечает, что
все равно умирать. Несколько лет не работает. Живёт на пенсию. Жалуется что скучно и подумывает вернуться обратно на работу. Но, в принципе, живёт в кайф! Хотя может ныть, что стар и немощен.
Я не собираюсь делать выводов. Но семья и дети - это смысл жизни даже у мужчин
Tags: будничное, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →