ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

О! Инфаркт болезнь века! — Странно, а я думал, что это болезнь сердца, а болезнь века - ячмень.

Сегодня узнала, что Майкл Джей Фокс болен. Его диагноз болезнь паркинсона. Так же, как и у Папы Римского Иоанна Павла II и многих других людей. Если честно, то узнавала симптоматику из-за одного родного человека.  Слава Богу, не подтвердилось.  Если кому-то интересно, то про болезнь читайте под катом

1/ Притупление обоняния
2/ Потеря вкусовых ощущений
3/ Тремор
4/ Замедление движений
5/ Резкие единичные движения во время крепкого сна, но не вызванные сценариям сна
6/ Голос становится тихим и возможно с хрипотцой
7/ Одервенение мышц. Возможно, что просто артрит.
8/ Ухудшение мимики лица
9/ Боль в шейном позвонке
10/ Запор
11/ Потоотделение усиленное
12/ Изменение почерка. Если только не из-за тремора (у мужа тремор из-за контузии и почерк соответствующий)

Лечения не существует. Облегчается состояние медикаментозно+народными средствами.  Про медикаменты ничего внятного не скажу.

Про народные средства

1.Размолотые в порошок лавровые листья . Из расчета  на 5 стол. ложек порошка берется пол литра нерафинированного растительного масла. Смесь кипятим и настаиваем двое суток. На третьи сутки снова кипятим. Втираем в спазмированные мышцы
2. Берем овес - 3 кг.  Промываем  холодной водой. Ежедневно 9 ст.л. овса заливаем  в эмалированной (!!!) кастрюле 3 л воды. Довести до кипения. Варить на минимальном огне в течение часа. Отвар залить в термос. Настаиваем  ночь. Начинаем пить с утра вместо чая и воды. Вечером опять готовим свежий.
3. Снятие тремора.  1 ст.л. шалфея заливается 250 грамм кипятка  и настаивается ночь в термосе. Пить по 1 ч.л. настоя через час после еды, запивая его молоком или овсяным киселем.

Упражнение:
9-10 раз в день обязательно делать упражнение. По 6 раз резко выкидывать  руки вперед, при этом с силой разжимая пальцы, а потом так же резко возвращать их назад, снова сжимая пальцы в кулак.

Ежедневный массаж мышц и всех суставов.


Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments