ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Чай — хорошая вещь. В него можно влить коньяк и никто ничего не заметит!

Я узнала о существовании города Трабзон (Trabzon; или греч.варант названия Τραπεζούντα) в 2004 году. Выбрав плитку в Италии, стало понятно, что  ее надо отправлять в Турцию, в порт Трабзон и из него, паромом на объект. И вот опять встреча с городом.  Рестораны , где можно насладится свежей рыбой, а главное  горячим ароматным чаем с турецкими сладостями. Да, это моя слабость.

Купила 500 граммовую пачку турецкого чая. В Турции он мне казался невозможно вкусным, а дома пахнет вениками. Но тут вопрос в правильном заваривании. Турецкий чай раскрывает свой истинный вкус исключительно после основательного кипячения. Обычной заливки горячей водой, с температурой в 90°C, этой заварке недостаточно, поскольку у листьев турецкого чая низкая экстрактивность. Так же у него отсутствует аромат, который есть у цейлонского или индийского чая. Чтобы приготовить настоящий турецкий чай, нужно иметь двухуровневый чайник. Я хотела такой купить, но вспомнила, что дома есть непонятная конструкция, которая после знакомства с турецкими чайниками, раскрыла свое истинное предназначение.  Надо было купить специальные стаканчики для  чая.  Только в стекле подаётся натуральный турецкий #чай. Но я же ленивая и везти с собой ничего не хочу. Одна из популярнейших торговых марок - это #Paşabahçe, основанная еще в 1935 году. Я нашла правильную посуду этого производителя в Москве.И стоит такой стакан всего 50 рублей. Зато можно устраивать #посиделки с подругами в турецком стиле. А блюдечек у меня масса и своих.

Купила 500 граммовую пачку турецкого чая. В Турции он мне казался невозможно вкусным, а дома пахнет вениками. Но тут вопрос в правильном заваривании. Турецкий чай раскрывает свой истинный вкус исключительно после основательного кипячения. Обычной заливки горячей водой, с температурой в 90°C, этой заварке недостаточно, поскольку у листьев турецкого чая низкая  экстрактность. Так же у него отсутствует аромат, который есть у цейлонского и индийского чая.Чтобы приготовить настоящий турецкий чай, нужно иметь двухуровневый чайник. Я хотела такой купить, но вспомнила, что дома есть непонятная конструкция, которая после знакомства с турецкими чайниками, раскрыла свое истинное предназначение.  Надо было купить специальные стаканчики для  чая, только в стекле подаётся натуральный турецкий #чай. Но я же ленивая и везти с собой ничего не хочу.  Одна из популярнейших торговых марок - это #Paşabahçe, основанная еще в 1935 году. Я нашла правильную посуду этого производителя в Москве.И стоит такой стакан всего  50 рублей. Зато можно устраивать #посиделки с подругами в турецком стиле.


Лет пять я не могла понять, как пользоваться этим чайником. И о чудо!!!! Осенило)))
Лет пять я не могла понять,  как пользоваться этим чайником 50-х годов. И о чудо!!!! Осенило))) Оторвалась от чертижей и пошла пить чай)))

Турецкая няка. Чурчкела из граната с грецкими орехами. Кстати, абхазская и грузинская вкуснее.

Турецкая няка. Чурчкела из граната с грецкими орехами
Tags: #Paşabah, #посиделки, #чай, travel, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments