ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Рост мошеннических вакансий.

По данным отдела безопасности информации агрегатора—вакансий GorodRabot.ru, каждая четвёртая вакансия на проверке является мошеннической. Вот так.(((

Читаю статью на сайте  https://gorodrabot.ru про мошенничество в среде рекрутинга. На самом деле удивляет, что народ ведется на схемы, которые на мой взгляд работать не должны.
Первая схема, на которую еще попадаются люди. Купите товар для распространения. Нет денег? Оформим кредит. Вы же сможете на этом заработать миллионы - основной аргумет.
Второй вариант. На телефоны приходит SMS о том, что работодатель готов рассмотреть вашу кандидатуру, перезвоните по указанному номеру. Вот тут то народ и попадает на приличные деньги за звонок.
Третий, чень распространен среди трудоустройства дизайнеров. «Тестовое задание» Контора берет проект, разбивают его на части и рассылают в качестве тестового задания. Итог понятен.
А вот про эту фишечку я даже не подумала. Цитирую из статьи:"Просьба взять с собой паспорт и другие документы означает, что вы имеете дело со «сборщиками персональных данных». После того,как вы впишите всё необходимое в анкету, работодателя вы больше не увидите,а новый оформленный кредит на своё имя — возможно."
Тем кто ищет работу советую почитать статью, что бы не нарваться на аферистов
Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments