ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Лобио из страны души.

По  просьбе geenaognennaya

Фасоль перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь. Разбухшую #фасоль промываем, снова заливаем холодной водой, ставим вариться. Когда закипит, сливаем и ещё раз промываем. Заливаем холодной водой, и варим на небольшом огне до готовности. Когда фасоль сварится, половину откладываем. Воду сливаем, а не выливаем (!!!) Одну половину разминаем в пюре толкушкой. Добавим немного фасолевого отвара,до кашеобразного состояния. Кладем туда же оставшуюся фасоль. Выдавливаем в фасоль чеснок. Добавляем абхазскую аджику и мелко порезанную свежую кинзу. Всё перемешиваем. При необходимости подливаем фасолевый отвар. По желанию можно добавить обжаренный на растительном масле до мягкости лук, перемолотые грецкие орехи, гранатовые зернышки. Но в деревнях, чаще всего, это не кладут. В моей семье, любят добавить немного уксуса, но это опять же отход от настоящей деревенской еды.
Tags: #фасоль, Абхазия, еда, лобио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments