ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Запахи по психотипу

Коротко о типах темперамента:
Сангвиник - мозги управляют чувствами.
Холерик - чувства управляют мозгами.
Флегматик - мозгам не хватает чувств.
Меланхолик - чувствам не хватает мозгов.
Расцвели цветочки у меня в садочке. #лилии #сад

Сангвиники - очень энергичные, веселые, оптимистичные, открытые и общительные натуры.
Предпочтения: ароматы с нотами лимона, бергамота, грейпфрута и ароматы с водными нотами. И они им действительно подходят: яркие, свежие, легкие. Подойдут и ароматы с нотами хвои – можжевельника или кедра, но без излишней смолистости. А в качестве релаксирующих ароматов парфюмы с нотами сандала, ладана, мирры, лаванды, лотоса, гардении, иланг-иланга, бальзама толу.
Именно сангвиники чаще всего предпочитают унисекс-ароматы.

Холерикам нравятся:  цитрусовые ароматы , перец и другие специи, восточные ароматы с  ванильными и пряными нотами , амброй. Но такие ароматы еще больше подстегивают их нервную систему.  Поэтому им, как и сангвиникам, следует использовать и ароматы со спокойными нотами, которые снимают чрезмерное напряжение, понижают активность нервной системы, уравновешивают. Ароматы с лавандой, миррой, благородной древесиной, можжевельником, сосновыми иглами, смолянистыми, ладанными нотами и звучат красиво, и благоприятно воздействуют

Флегматики предпочитают спокойные, плавные, тягучие ароматы. Цитрус или специи не для них.  Для них древесные ароматы: удом, сандал, пачули, дубовый мох, смолы. Для самых  важных моментов жизни флегматикам надо выдержанные шипровые или фужерные ароматы: запах свежий и горьковатый.  «Paco Rabbanne pour Homme», «Boss Selection», «Armani Mania Men».
Для стимуляции хорошо предложить  яркие цветочные запахи : жасмин, турецкая розы, ландыш, лилия, тиара, тубероза. Для этого же хороши еще ноты кофе и черной смородины.

Оптимизм в жизнь меланхоликов могут внести  аромат  розы, жасмина, цитрусовых, ноты корицы, гвоздики, ванили, бобов тонка.  Хотя сами люди этого психотипа выбирают ароматы с гиацинтом или с  пудровыми нотками цветков фиалки.
Tags: духи, парфюмер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments