ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Дезодорант "Гарри Поттер": уничтожает запах гари и запах пота.

1. То что на YouTube преподносят  как духи - туфта.  "Сделать духи - это не просто смешать несколько компонентов, это намного более сложный процесс", - говорит Паскаль Горин (Pascal Gaurin), парфюмер из нью-йоркской компании International Flavors & Fragrances (IFF).
2. Что меня толкает на изучение и разработку своего парфюма? В Соединенных Штатах компания за безопасную косметику заказала независимые лабораторные тесты, в ходе которых было обнаружено 38 секретных химических веществ в 17 ведущих ароматах. В частности, рекордсменом стал парфюм Seventy Seven от американского бренда American Eagle, в котором нашлось 24 секретных химических ингредиента. В Coco Chanel их насчитывалось 18, а в Curious от Britney Spears и Acqua Di Gio от Giorgio Armani обнаружилось по 17. Самое страшное то (цитирую)  «Среди них химические вещества, вызывающие нарушение гормонального фона и провоцирующие аллергические реакции, кроме того, были обнаружены ингредиенты, которые в продуктах личной гигиены никак нельзя отнести к безопасным». Также группа по охране окружающей среды (EWG) добавляет, что некоторые из нераскрытых ингредиентов являются химическими веществами «с опасными свойствами или со склонностью накапливаться в тканях организма». В качестве примеров приводят диэтилфталат - химикат, обнаруженный у 97% американцев  и провоцирующий повреждение генетического кода в сперматозоидах, и мускус-кетон, который концентрируется в жировой ткани человека и в грудном молоке.
3. Создание своего запаха - удовольствие дорогое. Купила эфирное масло жасмина египетского и масло розы мароканской10 мл.  по 50 евро !!!
4. Разбирала состав Clinique Happy for men. Аромат радости и беззаботной атмосфера ясного, солнечного утра! Аромат летний, дневной. Личное восприятие:  по уровню энергетики аромат понравился, но вот что-то в нем не так, и что именно - так и не поняла ((( Мне кажется чайное дерево дает не тот оттенок для всей композиции. Запах скорее унисекс.
Верхняя нота – мандарин, лайм, лимон, апельсин.
Нота сердца – жасмин, фрезия, роза, ландыш.
Основная нота – чайное дерево, кедр, кипарис, мускус.
Для изготовления нужны эфирные масла:
мандариновое
лайм
лимон
апельсин
жасмин (очень насыщенный аромат, вводить аккуратно)
фрезия
роза
ландыш
чайное дерево
кедр
кипарис
мускус
Есть ощущение легкой древесной ноты. Для создания этой  ноты в составе парфюмерной продукции надо ввести следующие душистые компоненты: масла ветивера, сандала, пачули, метилионон, ионон. Вот что там? Я так и не  поняла. Но буду эксперементировать )))
Из 2oz (60 мл.)  эфирных масел получается 8,4oz (250 мл.) духов.
Для концентрированного парфюмов необходимо 70% спирта, 10-15% воды, 25-35% смеси эфирных масел. Для парфюмерной воды: эфирных масел 15-20% от общего объема. Для туалетной воды 10-15%
Tags: духи, парфюмер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments