ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

В духах должна быть драма, должны быть ретроноты, но запах не должен быть слишком тяжелым.

Что такое счастье по—французски? Это когда имя любовницы совпадает с именем жены. А двойное счастье — когда еще и духи любовницы совпадают с духами жены.
Вот что бы мужья не расслаблялись и придумали индивидуальный парфюм. В России цена за такие духи начинается от 14000 руб за 10мг. В остальном мире от 1000 евро до 60000 евро за этот же объем.
Сколько времени занимает создание аромата?
Подбор, подготовка и разработка тестов занимает около 2-4 недель. Потом начинается примерка аромата. На это уходит около 2 недель. И потом созревание парфюма - месяца. Итого на разработку индивидуального аромата уходит от 2-х месяцев.
                                               
Существует список Seven Top Bespoke Perfumers. Но первым я ставлю парфюмерный дом человека, который не входит в этот список, но ароматы которого меня заворожили.
Lorenzo Villoresi. Основан в 1990 году доктором философии и писателем Лоренцо Виллорези.   Когда он был студентом кафедры философии решил пойти по следам купцов эпохи Ренессанса. Итогом путешествий стало желание возродить традиции флорентийской парфюмерной школы. Только за первые пять лет существования его бизнеса им было изготовлено на заказ более 400 персональных ароматов

Наибольшую известность Лоренцо получил за изготовленные на заказ ароматы и ароматические смеси из сухих цветочных лепестков.  Книга, которую надо обязательно изучить начинающиму парфюмеру 'Il Profumo: Cultura, storia e tecniche' написанную Виллорези.
Я влюбилась в созданный им аромат  'Alamut'

Клиенты : Мадонна,  Стинг, кролевские особы.
Минимальная цена начинается от 600 евро за 100 мл.

1/ Francis Kurkdijian - армянский парфюмер из Франции. Франсис Куркджян.  Мастер густых, плотных, почти материальнх запахов, которые, тем не менее, легко носить. Starting Price: $10,500 for 2 oz.   Срок - от 3-х месяцев. Самый большой срок ушел на создание персонального парфюма, два года для именитого хирурга-офтальмолога.  За время она поменяла работу, развелась с мужем, купила новый дом. Все это приводило к изменению нот.

Меня поразила его работа по воспроизведению  духов Марии-Антуанетты по записям ее парфюмера.
Среди продуктов Франсиса есть и гель для стирки. Гель, кстати, стоит как флакон духов)))

2/ Cartier. Perfumer: Mathilde Laurent. Starting Price: $7550  for 2 oz.
Картье продает лицензию на владение индивидуальной композицией на 5 лет. (надеюсь, что правильно перевела)


3/ Guerlain. Perfumer: Company Secret. Starting Price: $4730 for 6 oz.

Аромат, который последние полгода дарит мне ощущение женственности. #samsara #guerlain верхние ноты: зеленые ноты, персик, иланг, бергамот, лимон; ноты сердца: фиалка, корень ириса, Ирис, нарцисс , жасмин, роза. Ноты базы: тонка бобы, Ваниль, Сандал, амбра, мускус

Аромат, который последние полгода дарит мне ощущение женственности. #samsara  #guerlain  верхние ноты: зеленые ноты, персик, иланг, бергамот, лимон; ноты сердца: фиалка, корень ириса, Ирис, нарцисс , жасмин, роза. Ноты базы: тонка бобы, Ваниль, Сандал, амбра, мускус
4/ Miller Harris Perfumer: Lyn Harris Starting Price: $11750 for 3.4 oz.

Lyn Harris в 2000 году основала марку Miller Harris. Она назвала парфюмерную линию в честь  своего отца. Lyn Harris изучала парфюмерию в Грасе и Париже.
Создает от 8 до 10 индивидуальных парфюмов в год. Лист ожидания расписан на годы вперед
5/ Roja Dove Starting Price: $2950 for 6,8 oz.
This English perfumer is known as the “Professor of Parfums” in the industry, and his scents are featured at Harrods in London. Dove presents his bespoke perfume in bottles of Baccarat crystal.
Рожé Дав является одним из самых инновационных и креативных парфюмеров в мире, историк по образованию. "Я создаю ароматы, которые околдовывают наши эмоции и тайно преследуют наши чувства; ароматы, которые захватывают наши сердца; ароматы, которые, я надеюсь, будут любимыми и запомнятся поколениям".
«Чьё сердце не трепещет, когда влюблённый мужчина ловит ваш взгляд? Взгляд, который выражает страсть гораздо точнее, чем тысячи слов. Но лучше всего выразить чувства может только аромат! Поэтому в аромате «Недосказанное» я создал классическую шипровую структуру, которую окутал сверхдозы жасминовой вуалью. Этот аромат завладевает вниманием окружающих и совершенно откровенно и просто заявляет о ваших намерениях».
6/ Blaise Mautin Starting Price: $1000 for 3,4 oz.
 Он способен создавать запахи на всю жизнь. Ему поручают создание запахов для самых фешенебельных гостиниц и отелей в мире, таких как Park Hyatt в Париже, Villa Magna или Kempinski. Новое имя для меня. И потрясение от аромата густого кожаного шипра.
7/ Aftelier Perfumes Perfumer: Mandy Aftel Starting Price: $1100 for 15 миллиграмм.
Американский парфюмерный бренд Aftelier специализируется на создании натуральных ароматов. Мэнди Афтель, практикующий психолог, 12 лет назад отправилась на курсы парфюмеров только ради собственного удовольствия. Итог: своя марка.  Афтель создает парфюмерию только на заказ.

Tags: #guerlain, #samsara, духи, парфюмер, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment