ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Лучшее упражнение для пресса: в положении лежа в ванной наклониться вперед и сделать глоток вина

Что бы каждый раз не писать разъяснения в Direct пишу этот пост. Меня спрашивают почему в одном магазине акриловая ванная, стоит значительно дешевле аналогичной, но предлагаемой известной европейской фирмой. Можно ли сэкономить?
В этой ситуации есть смысл поинтересоваться составом материала. Есть такая фишка, как нанесение акрилового слоя на пластик. Как правило, толщина такой ванной 1–2 мм, при толщине настоящего акрила 3,5-8 мм. Даже профессионал не всегда может определить настоящий акрил или имитация. Поэтому самый надежный критерий репутация фирмы изготовителя.
Акрил – искусственно созданный полимерный материал и в настоящее время один из самых популярных при производстве ванн. Он классифицируется по 6 сортам и в ЕС разрешен к использованию только 1-й и 2-1 сорт. Т.е . можно при покупке китайского изделия произведенного на неизвестной фабрике получить акрил, но содержащий вредные для здоровья формальдегиды.
Плюсы за акриловую ванную: легкая, эстетичная, можно отполировать и будет выглядеть как новая.
Минусы: Под воздействием большой нагрузки может деформироваться. Что бы этого не произошло ее устанавливают на специальный каркас.

Минеральное литье – это еще один материал для изготовления ванн. Название материала указывает на суть технологического процесса – вливание массы в форму. Он бывает разный. Рецепт и технология у каждого производителя своя. Есть на основе того же акрила. Кварил тверже, чем акрил, так как в его состав входит кварцевый песок. А вот метакрилат имеет высокие показатели сопротивления скольжению. Старилан – это акрил со стальным основанием и дополнением из композитных материалов. Самые известное у нас, в России, ванные из минерального литья - это марбекс представляющий из себя измельченную гранитную массу с различными связующими. Есть еще и такая каменная масса из натурального гранита
или (и) частиц оникса массой 75% от состава и 25% смолы полиэтера. Благодаря толщине минерального литья от 12 до 20 мм и высокому уровню прочности ванна выдерживает
большой вес без деформации. Еще одно достоинство - это при наполнении ванной глушится звук воды. Недостаток. Поцарапанную поверхность каменной массы восстановить намного сложнее чем акриловую. Отличить в магазине ванну из акрила от ванны из минерального литья можно просто постучав пальцем по корпусу. Звук минерального литья – плавный и
приглушенный, а акрила – более отдающий пустотой.
Мой самый любимый материал чугун – сейчас в основном применяется для производства ванн в стиле ретро. Плюсы и минусы известны всем. Главный - хрен поднимешь(((
Эмалированная сталь. Помыться ночью, не перебудив всех соседей, в ней не возможно. Кроме того,такие ванны подвержены деформации. Если отколется эмаль, то начнет ржаветь. О быстром остывании воды я даже не говорю.
Материалы высшей ценовой категории: натуральный мрамор, оникс, гранит, дерево, медь, латунь, стекло и минеральное литье с составом 85% измельченного мрамора + 15% связующих материалов.
Гидромассаж. Теперь им никого не удивить. Но все таки давайте разберемся с его видами.
Условно делим на три основных вида:
1) воздушный массаж (нижняя часть ванны оснащена насадками для подачи воздуха),
2) водный массаж (боковины ванны оснащены насадками для водных струй),
3) комплексный массаж (насадки для подачи воздуха и водных струй расположены в нижней части и на боковинах ванны).
Система воздушного массажа обходится дешевле по сравнению с двумя другими видами. Есть еще такие прибамбасы как ультразвуковой массаж.
У моей любимой фирмы Teuco два варианта hidrosonic и система hidrosilence. Данный проект единственный в мире. Он плод совместной работы Научного междисциплинарного комитета, который на протяжении нескольких лет оценивал результаты исследований, совершенствуя и скрупулезно дополняя систему.
Преимущества гидрозвукового массажа:
глубина: проникает на 2-3 см под эпидерму достигая поверхности мышечной ткани
воздействие на клетки: вызывает сжимающее, отпускающее движение и разделение клеток, воздействуя на каждую из них по отдельности и на клеточные скопления
частота: массаж клеток осуществляется с частотой три миллиона раз в секунду
Какие еще навороты в ванных бывают ? Ведущие европейские производители предлагают  сенсорные системы управления, цветные светодиоды, нагреватели поддерживающие заданную температуру воды,  эффект  освежающего «тумана» над ванной и многое другое.
Если о чем то забыла рассказать, то спрашивайте.
Tags: bathroom, design, work
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments