ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Постный борщ.

Мне скоро можно будет получать квалификацию по его приготовлению. При этом рецепт без заморочек с минимальными трудозатратами и всегда идеальным результатом.

Постный борщ- мечта вегетарианца. Он сегодня вышел потрясающего цвета. #food #борщ

Постный борщ- мечта вегетарианца. Он сегодня вышел потрясающего цвета. #food #борщ

Капуста белокочанная - 300 г (если капусты нет, то  я готовлю без нее)
Свекла - 4 средних шт.
Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное для тушения
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень 2-3 пучка.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус  9 % - 2 ст.ложки
2 листика свежей лаврушки
Вода - 5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть картошку. У нас в доме любят что бы она была крупно порезана, но вообще режут соломкой.  Капусту нарезать соломкой.  В кастрюлю добавить капусту и картофель.  Стебли зелени режем туда же. Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут. На крупную терку морковь, свеклу.  Лук режем  мелко. Наливаем масло на сковородку. Обжариваем лук, потом кладем морковь и свеклу, и тушим. Когда картошка и капуста готова,то кидаем в кастрюлю овощи и заправляем уксусом. Добавляем приправы и зелень.   Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Выключить. Вынуть лаврушку.
Tags: #food, #борщ, борщ, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments