ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Как я люблю сушеные кальмары, мне даже пива к ним не надо.

— Дорогая, тебе все—таки надо научится готовить. — А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера? — Ты про чипсы с кольцами сушеного кальмара, что ты насыпала в тарелку?
Моё зелёное утро #food #sea


stoletbez раздразнила меня сушеными кальмарами. Завтра куплю сырые и буду сушить. Опыт есть.
Я покупаю не чищенные, они мне больше нравится по вкусу. Но кто не хочет возиться, может купить беленького, красивого. Разница в цене не принципиальна. У нас она 50 рублей на килограмм.

Если не чищенный, то промыть и снять пленку. Для этого вскипятить чайник, ошпарить тушку кипятком, а затем — ледяной водой.
Рассол: в горячей воде развожу соль, добавляю перец и лавровый лист. Когда остынет до комнатной температуры, кладу кольца кальмара и оставляю на ночь. Утром вынимаю кольца из рассола, сушу бумажным полотенцем. Дальше в духовку. На застеленный пергаментной бумагой противень разложить кальмар. Сушить 3 часа при температуре 50-60 градусов. Я делаю в дегидраторе. Ставлю на 2 часа при t 60 градусов. Дальше смотрю по готовности. Из килограмма свежих кальмаров выходит 350-400 грамм сушеных.
Tags: еда, кальмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments