ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Иногда так хочется простого человеческого мяса)))

Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить.   Позовите администратора.  — Он вам не поможет у него вставные зубы.
У меня сегодня все посты жральные)))  Для avosurt про изготовление вяленого мяса в домашних условиях.
Чаще всего я для этой процедуры покупаю  свиную вырезку примерно 1000 грамм. Беру или два куска, или разрезаю кусок пополам. Мою. Кладу в кастрюлю и   обильно засыпаю солью крупного помола, специями и сухими травами  ( семена кориандра, розмарин, базилик, майоран) Убираю мясо в холодное место  на сутки. Два-три раза в день его  переворачиваю и выливаю выделившийся сок.
Мясо перекладываю  в дуршлаг.  Оставляю  при комнатной температуре на пару часов. Удаляю специи. И  опять обильно присыпаю свежими специями и травами, немного втирая их в мясо. Потом мясо заворачиваю в марлю, но не очень плотно, и перевязываю шпагатом. Завернутое мясо подвешиваю при комнатной температуре на неделю. Сок к этому времени уже не должен сочиться. За неделю мясо становится готовым.  При этом оно теряет в весе  половину. Но самое вкусное при двухнедельной выдержке. У меня оно столько не живет.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments