Я уже писала про дзадзику, но не смогла найти этот пост, так что повторюсь для
перец чёрный молотый
Греческий йогурт похож на мацони и мечниковскую простоквашу. Если же сравнивать его с йогуртом обычным, то он плотнее, по концентрации больше похож на сметану . Когда я в Москве, то покупаю в "ВКУСВИЛЛ", В Абхазии готовлю на мацони, в Греции вкуснее всего или на фермерском йогурте, или на Fage.
Натираем огурец на крупной тёрке вместе с кожурой, присаливаем, даем отстоятся и отжимаем от сока. Укроп мелко режем. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть слабо соленым. Пробуем на вкус, если маловато соли — немного добавляем. Чтобы точно определиться с количестом соли, чеснок кладем в последнюю очередь. Через пресс выжимаем чеснок в йогурт.
В холодильнике готовый соус хранится до 14 дней. Этот срок еще зависит от срока хранения йогурта (!) У меня максимум два дня полкило )))
Journal information