ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

3D панели


Я в Европе часто встречаю оформление интерьера 3D панелями. На фотографии не самый удачный пример, но у меня сдохла карта памяти в телефоне и есть только эта картинка.
Они хорошо смотрятся при стыковочной укладке, образуя рисунок стены. Панели производят из  водостойкого гипса, который является  экологически чистым материалом. В производстве используются натуральные беспримесные природные материалы. Цены за панель в России от 350 рублей до 1000. Размеры от 500*500, 600*600
Куда и как применять? 3D панели хорошо дополнят  любой интерьер.  Скрывают коммуникации и дефекты стены. У них нет ограничений в сроке эксплуатации. Звуко и  теплоизоляция. Пожароустойчивость.
Гипсовые 3Д панели предназначены для отделки внутри помещения.
Стена штукатурится под маячки и шпаклюются финиш-шпатлевкой.  Можно взять Shitrok или аналог
Перед началом монтажа необходимо прогрунтовать участок стены и тыльную сторону панели универсальной акриловой грунтовкой для внутренних работ.
После того зубчатым шпателем (высотой зуба  6 -10 мм)  наносится клей для гипсокартона Perlfix, или  аналогичный, на стену и на  панель к стене .

Плавным давищим движением прижать панель к стене  ивывести горизонт и вертикаль. Потом берется следующая панель и  также  приклеивается стыкуясь по рисунку. Панели монтируются или снизу вверх по вертикали, или слева направо по горизонтали. При укладки 5 и более панелий в высоту требуется усиление нижних рядов.  В панели просверливаются отверстия и  ставятся дюбель-гвозди  по четыре шутки на  панель.  Для создания монолитного покрытия  межпанельные швы  затираются финиш-шпаклевкой Sheetrock. Панели грунтуются и красятся  акриловой краской с помощью мягкой кисточеки, валика или краскопульта,

фото взято тут
Tags: interer
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments