ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

"Счастье. Мечты. План. Новая жизнь." Гретхен Рубин

Книга "Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь" Гретхен Рубин Книга "Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь" Гретхен Рубин
1.Люди обращают на твои ошибки гораздо меньше внимания, чем тебе кажется
2.Счастье оказывает исключительно сильное влияние на семейную жизнь, так как супруги очень легко заражаются настроением друг друга. 30-процентное повышение уровня счастья у одного супруга делает счастливее и другого, тогда как снижение этого уровня у одного угнетает и другого.
3.Сделать счастливой себя проще всего, делая счастливыми других. Делать счастливыми других проще всего, будучи счастливой самой.
4. * Ложиться спать пораньше.
* Заняться физическими упражнениями.
* Навести порядок.
* Разобраться с давно откладываемыми делами.
* Действовать более энергично.

5.10 тысяч шагов в день – не только необходимый минимум для улучшения здоровья, но и средство, помогающее большинству людей не набирать лишний вес.
6. Когда думаешь о семейном счастье, возникает неодолимый соблазн сосредоточиться на супруге: что в нем или в ней должно измениться, чтобы сделать меня счастливее. Но на самом деле изменить можно только себя.
7. я стала подразделять свой день на полуторачасовые блоки, посвященные определенным делам: работа с выписками, физические упражнения, встречи, телефонные переговоры, обновление блога.
8.   Мы получаем удовольствие от своих увлечений именно потому, что нам не надо волноваться о результатах. Ты можешь стремиться к триумфу, а можешь просто возиться с чем-то, удовлетворяя собственный интерес, не беспокоясь о том, насколько эффективна твоя деятельность или к чему она приведет.
9. Притворяйся, пока на самом деле этого не почувствуешь
10. Хотя мы считаем, что ведем себя так, как себя чувствуем, на самом деле мы чувствуем себя так, как себя ведем.
11. Согласно данным научных исследований, наличие хотя бы одного предмета общих интересов повышает шансы на установление тесных отношений между людьми, а также примерно на 2 % повышает уровень удовлетворенности жизнью.
12. Правильно говорят: люди начинают учить именно тому, чему хотят научиться.
13. С древнейших времен до наших дней дано много советов, основанных на наблюдении, что изменить настроение можно, изменив поведение.
14. Насчет определения счастья я пришла и к еще одному важному выводу: противоположность счастья – несчастье, а не депрессия.
15. Cчастливые люди лучше помнят приятные события, несчастливые – печальные. У тех, кого одолевает депрессия, в жизни было не меньше хорошего, чем у других. Просто они этого не помнят.
16. Готовность получать удовольствие от жизни требует от человека скромности и даже определенной наивности, над которой очень легко насмехаться как над проявлением приторной сентиментальности.
17. Выслушивание чужих жалоб угнетает независимо от того, в хорошем ты настроении или в плохом, и от того, справедливы эти жалобы или нет. (Так же меня чаще всего угнетает разгадывание чужих снов. Но так как я это хорошо делаю, то почти каждый день получаю запросы на это действие - пометка от ladariy)
18. Разобравшись, что повысить уровень счастья возможно, и поняв, что значит быть счастливой, оставалось выяснить, как именно сделать себя счастливее.
19. Согласно данным современных исследований, уровень счастья человека предопределен генетически примерно на 50 %; около 10 % составляет влияние жизненных обстоятельств — возраст, пол, национальность, семейное положение, достаток, состояние здоровья, профессия и религиозность, остальное — следствие того, что человек думает и делает.
20. Советуют на некоторое время лишать себя тех или иных удовольствий, чтобы вернуть остроту их восприятия

Суть книги: Гретхен Рубин решает, что станет счастливой за год. Планирует это в своём ежедневнике по пунктам: как она это будет делать., Книга рождается из ежемесячных отчётов.
 Книга начинается за здравие: чёткие планы с наглядным описание того, что она делала и почему, какой это дало положительный результат. Но чем дальше в лес...

Почитатель этой системы мне сейчас скинул ссылку на ежедневник по этой теме
Книга "Проект Счастье. Уникальный дневник-мотиватор на 5 лет" Гретхен Рубин Книга "Проект Счастье. Уникальный дневник-мотиватор на 5 лет" Гретхен Рубин

Tags: книга, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments