ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Отрабатываю рецепт лаваша армянского

Я очень уважаю лаваш, особенно армянский, по нескольким причинам:
1/ в нем нет дрожжей
2/ с ним готовится масса вкусных блюд
3/ можно готовить на сковороде, а не только в духовке

Самое сложное для меня было раскатать
на 380 грамм муки
200 грамм горячей (так что бы рука терпела) воды
20 граммов растительного масла без сахара
соль по вкусу

1. Просеять муку в нее добавить соль, масло, воду.
2. Замесить тесто и завернуть колобок в полотенце на 20 минут.
3. Раскатать тончайшие лепешки подходящего размера
4. Жарить на сухой горячей сковороде с двух сторон около минуты.
4. Снять со сковороды, смочить водой и закрыть полотенцем.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments