ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Любимая соседка познакомила с очередным супом.

Кто меня давно знает, тот в курсе, что люблю собирать оригинальные рецепты. Спасибо моей соседке, бакинской армянке, которая знает как готовить множество чудесных блюд.
Итак суп танов абур или апур. Точность воспроизведения названия не гарантирую. Но вкусно!!! Суп который можно есть и теплым и холодным, как окрошку

0,5 л мацони или кефир
200 г сметаны.
2 ст. холодной воды.
1 стакан дзавара, в связи с ее отсутствием в абхазских магазинах, заменяется перловкой (то что я смогла продегустировать) или рисом.
1 головка репчатого лука.
1 пучок кинзы.
1 яйцо.
2-3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить на растительное без запаха.
1 столовая ложка пшеничной муки.
Соль.
1 стакан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды. Солим и варим на медленном огне до готовности крупы (воды не должно остаться).
разводим мацони или кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем суп. Мелко шинкуем кинзу. Добавляем и снимаем с огня.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments