Торт из вермишели-паутинки
Нужна форма разъемная
Как и в первом рецепте, в разогретом на сковороде масле жарим вермишель,постоянно мешая, до золотистого цвет. Заполняем форму половиной вермишели. Взбиваем сливки с сахаром до густой массы. Выливаем половину взбитых сливок на вермишель. Сверху посыпаем орехами. Дальше второй слой: вермишель,сливки,орехи.
Отправляем в холодильник минимум на три часа. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет.
Продукты на форму 24-26 см. На 200гр. тонкой яичной вермишели
100гр. слив.масла
250гр. сливок
5 ст.л.сахара
150 гр. любых орехов, но мне больше нравится миндаль или фундук. Но и жирные грецкие орехи не плохо. Я их чищенные держу в меду. Они засахариваются и очень вкусно добавить. Если таких нет, то можно в сахарном сиропе. Но и сухие на край сгодятся.
Journal information