ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Ведьмы и поклонники дьявола.


Сцепилась уже со вторым человеком, который считает, что ведовство и дьяволопоклонство это одно и тоже. В чем отличие? Ведовство зародилось еще в каменном веке, т.е. в те далекие времена, когда не существовало еще понятие " дьявол" т.к. не было христианства. Ве́дьмовский культ существовал не только в Европе и на территории нынешней России, но и в Мексике с доколумбовских времен.В практике ведовства нет ничего общего с католической, православной или другой христианской мессой, в отличие от дьяволопоклоничества.  Да, есть церемония, во время которой вкушается благословленное вино и печенье или эль и  мед. Но ничто не говорит, что это вино и печенья превращаются в плоть и кровь. Никаких перевернутых крестов, распятий и проповедей, никакого отпущения грехов. Дьяволу не возносятся хвалы и не воздаются почести, не служатся литургии ( в том числе это не делается злу и т.д), никаких священных текстов не читается задом наперед, нет жестов исполняемых левой рукой.
По поводу проведения обрядов в голом виде. Ведьмы считают, что только голое тело может полностью отдать силу обитающую в их теле. Методы высвобождения: танцы, пение, крики - приводящие в состояние транса и исступления. Измазанные сажей тела - что бы не было видно ночью. Символ круга у черных магов и ведьм несет разное значение. Ведьмы в круге аккумулируют энергию, дьяволопоклонники - защищаются от того, что вызывают.

Ведьмы - по своей природе реалисты и имеют весьма немного запретов, если хотят получить некий результат, они делают это самым простым и доступным способом.
Церковь не обращала на ведьм внимание,  но когда церковь обрела власть, то она начала относиться к культу как к сопернику.  Поэтому и было стерто с земли более 9 миллионов человек. Далеко не все эти люди принадлежали к клану ведьм.

По поводу жертвоприношений в культе. Сущность магического действия заключается обычно в получении и использовании силы, контролю за ней. При убийстве живого существа высвобождается энергия, но ее не возможно контролировать и использовать в ведьмовстве! Свеже пролитая кровь, да может отдать какую-то энергию, но я не слышала о мясниках сильнейших магах. Ведьмы не приносят в жертву живых существ.
Tags: ведьма, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments