ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Бетон? Плитка? Пластик?

Думаю, что делать с полом первого этажа. Заложить все плиткой? Швы потом промывать заколебаться можно. Взять бесшовную плитку? Тут нет хороших плиточников. Будет кошмар. Может полированный бетон?Полированный бетонный пол - это просто бетонная стяжка, которая была обработана специальным химическим уплотнителем (чтобы заполнить царапины и поры) и отшлифованный (по типу шлифования паркета).

Это твердое напольное покрытие, которому не страшны пятна, царапины и износ от усиленной эксплуатации ( все таки 5 человек в доме + постоянные гости). Чем хорош? Экологически чистый, не аллергенный. Но! может продавливаться под точечной нагрузкой.

Залить бетон, через 28 дней его пройти шлиф машинкой или для домашнего применения можно обойтись и болгаркой со специальными насадками. Мощность инструмента должна быть в пределах 1,2-1,5 кВт, а диаметр диска около 150-180 мм. Потом нанести уплотнитель. Я пока выбрала LITSIL® H15 Остановилась на нем потому что не содержит летучих органических соединений и полностью соответствует требованиям по защите окружающей среды. Цена 525 руб/литр. Упаковка 10 500 руб. Расход: 0,10-0,20 л/м2
А цена шлифовки бетона до М300 80-140 руб за м2. Итого 240 руб за м2. Это копейки!!!
Tags: дизайн, пол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments