ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Арийская медицина

Книга "Арийская медицина. Путь к бессмертию" Александр Белов - купить на OZON.ru Книга "Арийская медицина. Путь к бессмертию" Александр Белов - купить на OZON.ru


Дальше заинтересовавшие меня моменты

главная мысль этой книги: Жизнь – это гармония. Главное – не сгореть до срока и не заморозить свою душу и тело.

Я много раз слышала про самовозгорание людей. В этой книге есть гипотеза, что это происходит при нарушении кислотно-щелочного баланса крови. Дальше в книге автор возвращается этому вопросу и утверждает, что согласно арийским представлениям, наше тело является огненной стихией. Можно предположить, что огонь постоянно присутствует в наших клетках, делая их живыми.Известно, что йоги, согласно преданию, завершив цикл своей земной жизни и обретя дорогу в «безграничную даль Брахмана», усилием воли сжигают свое тело, как сжигают мосты перед неприятелем. При этом раздается резкий хлопок, и тело сгорает как бенгальский огонь в течение нескольких секунд.

Подробно рассматривается лечение звуками.
Звук КЭЙИИИ пробуждает чакру Свадхистхану. Нормализует гормоны надпочечников.Звук ЭР пробуждает чакру Манипуру. Звук ЭИМ пробуждает чакру Анахату.Звук СО пробуждает чакру Вишуддху.Звук АУУУМММ пробуждает чакру Аджну.Звук ОМ АХ ХУМ пробуждает чакру Сахасрару.
Во время произнесения звука надо сосредоточить свое внимание на месте локализации той или иной чакры, и можно сразу ощутить эффект. Советуют делать эти упражнения для исцеления от недугов.
Звук ХРИМ, сопровождаемый мысленной концентрацией на половых железах, повышает потенцию и может рекомендоваться в качестве профилактического и лечебного средства при мочеполовых заболеваниях.
Звук АУУУМММ включает в работу эпифиз и способствует секреции мелатонина. Считается что мелатонин отвечает за молодость организма.
В Индии существуют люди,которые верят, что постоянный разговор на санскрите – древнем языке Вед, способен обеспечить бессмертие.
Песнопения, гимны, стихи, поэзия, декламация – всегда считались сакральными у многих народов индоевропейской языковой группы. Очевидно, сакрализация слов, а следовательно, и звуков не лишена смысла. На этом строятся и современные методики лечения голосом.
Исходя из культуры индуистов, удовольствие, получаемое от еды и от ее приготовления, может стать путеводной нитью, связывающей нас с божеством.
Из книги я узнала, что эпифиз - место постоянной дислокации души в организме.
Чтобы не впасть в маразм на склоне лет, надо развивать как дедуктивную память, так и инициативную
Не забыта в книге и психкультура В.В. Караваева. Достаточно подробная описана. Я до этого была знакома только с методикой дыхания по Кароваеву. Про питание по этой системе написано, что основу диеты должна составлять молочно-растительная, гнотобиологическая (лишенная микроорганизмов) пища. Теперь я запаслась книгой «Руководство по профилактике и оздоровлению организма» Кароваева, буду изучать.
Книга "Руководство по профилактике и оздоровлению организма. Нормализация трех обменных процессов: веществ, энергии и информации. По системе В. В. Романенко" В. В. Караваев - купить на OZON.ru Книга "Руководство по профилактике и оздоровлению организма. Нормализация трех обменных процессов: веществ, энергии и информации. По системе В. В. Романенко" В. В. Караваев - купить на OZON.ru


Как определить кислотно-щелочного равновесия крови? Нужно руководствоваться конъюктивой глаза. Если конъюктива бледно-розовая, то организму требуется больше щелочных компонентов; если она ярко-розовая, то это свидетельствует о норме, если она ярко-бордовая, то можно воздержаться от употребления щелочных веществ вовсе. В книге приводится сбор трав для нормализации кислотно-щелочного равновесия.
Интересная методика мысленного восхождения от нижних миров к верхним по чакрам, гармонизирующая не только психику, но и гормоны.

Мысль, что заболевания, независимо от их происхождения, имеют свою причину в духовном мире, не нова. В книге разбираются какие именно в духовном мире возникают перекосы, которые приводят к патологии на уровне тела.

Теория возникновения и лечения раковых заболеваний. Мне показалась мало убедительной. Но на вкус и цвет...

Как согреться в мороз силой мысли? В этой книге есть методика.
Общий итог: много про Кароваева и его методику, про гормоны, про йогу. Почитать можно для общего развития.
Tags: book, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments