ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

8 дней в Израиле. День первый

Для чего ехать в Израиль в январе? В среднем погода +17. При такой температуре не хочется на курорт, зато открывается прекрасная возможность посетив Святую Землю, увидеть своими глазами места, в которых 2016 лет назад жил Иисус Христос. Этим я и воспользовалась.

Первый день.





Прибытие группы в аэропорт им. Бен-Гуриона. Как человек часто бывающий заграницей, с уверенностью могу сказать, что прохождение израильской таможни, самая неприятная процедура. И дело не в дотошности. Я понимаю, что страна многие годы находится на военном положении. Поэтому каждого въезжающего в страну, они расценивают, как возможного террориста. Отсюда и отсутствие дружелюбия. Будьте готовы как к вопросам, так и к допросному тону. Самое главное - не нервничать. По ограничению ввозимого: 1/ духи 250 мл, 2/ сигареты 250 штук 3/ крепкие спиртные напитки до 1 литра и вино до 2 литров туристами старше 17 лет, это касается и табачных изделий 4/ в качестве подарков разрешено ввозить товаров на сумму до $200 (К категории подарков не относятся: телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры, магнитофоны, ПК) Запрещено ввозить какие-либо продукты питания, растения, наркотики и т.д.
Гид встречал прямо в зале прилета, так что заблудиться мне не грозило. Снимать в аэропорту не рекомендую. Фото взяла с сайта аэропорта.



Начинаем свое открытие Израиля с Яффо. Считается что Ной построил здесь свой Ковчег, а его сын Яфет впоследствии отстроил город, назвав в свою честь. Отсюда отплыл библейский пророк Ионна. Яффо – библейская Иоппия – древний порт и город. Первое письменное упоминание о городе в египетских хрониках XV в. до н. э., где Яффа пункт из списка захваченных фараоном городов Тутмосом III . Город четыре раза упоминается в Ветхом Завете . В городе стояли войска Александра Македонского, в Иудейскую войну римляне сожгли дотла Яффо. В 636 году город был захвачен арабами. Его пытались завоевать Ричард Львиное Сердце и Саладин. В XIV веке арабы из опасения новых крестовых походов разрушили город и лежал он в руинах до конце XVI века. В 1799 году опять город пал. В него вторгся Наполеон и устроил резню. Одновременно с этим в город пришла чума. Это картина Антуан Жан Гро "Наполеон в Яффе"



В XX веке был построен Тель-Авив, частью которого впоследствии стал древний Яффо.
В Старом городе сохранился дом с маяком, по преданию - это дом Симона кожевника, упомянутый в Деяниях апостолов.
Яффо я обожаю! Это такое приятное место, но там мало религиозных объектов... там колорит старого города и непередаваемый дух... Там нужно быть.. Фото выкладываю все какие есть: и зимние 2016, и февраль 2014, сентябрь 2012, май 2016

Подробную карту можно скачать тут





Апельсиновое дерево в каменном яйце. Одна из достопримечательностей Яффо. Большой, нет...огромный камень подвешен на трех тросах. По легенде, дерево туда никто не сажал и выросло оно само. На самом деле это детище скульптора Рана Морина. Это - настоящее дерево, которое в 1993 году было посажено в глиняное яйцо. Но через определенный срок дерево заменяется на новое, так как разрастаться корневая системе некуда и дерево может погибнуть. Туристы загадывают желания, непременно коснувшись яйца. За долгие годы его сильно отполировали. В 40-х годах 20 века, именно апельсины стали одной из основных статей экспорта, а точнее, апельсины определенного сорта "Яффо". Когда я увидела эту скульптурную композицию, то начала в интернете читать, что она означает. В итоге я нашла почти десять вариантов толкования. Не буду их тут пересказывать. Мне больше всего понравилась версия: Абсолютно ничего



Узкие улочки, уютные дворики создают особую, непередаваемую атмосферу. Чем еще замечателен Яффо? В нем есть большой квартал художников, там улицы кишат галереями и магазинчиками с картинами, статуэтками, инсталляциями. И основное население здесь тоже творческое: художники, музыканты, скульпторы и т.п. А так же на каждом шагу, вы сможете найти свежий круассан и ароматный кофе с кардамоном во множестве кафешек притаившихся на улицах города.











Если вы будете самостоятельно исследовать город, то обязательно зайдите в центр “На Лягаат” , который переводится, как “Руками трогать” (порт Яффо). С 2007-го года в центре работает театр с одноименным названием – единственный в мире театр с труппой из слепо глухонемых актеров, а также кафе “Капиш” с глухим обслуживающим персоналом и ресторан "BlackOut" со слепыми официантами.





Церковь Апостола Петра





Церковь Святого Георгия в Яффе, также известная как Агиос Георгиос.
Монастырь был восстановлен после большого пожара в 1994 году. Считается что это место посещал апостол Петр, тут же была святая Тавифа. С террас храма видны скалы Андромеды. Легенда гласит, что под ними лежит окаменевшая глава Медузы Горгоны, отрубленная Персеем



Далее переезд в Вифлеем по древней дороге, ведущей по долине Аялон, мимо древнего Эмауса (Латрун) – традиционно считающимся местом встречи Иисуса с учениками Лукой и Клеопой.
Панорама Иудейской пустыни и Старого города с горы Скопус.

Ужин и ночь в Вифлееме. Сразу хочу сказать про гостиницы. Я поняла, что в Израиле почти невозможно найти не дорогие, чистых и удобные гостиниц, как в Европе.
Все гостиницы дорогие по цене и, по большей части, не очень понятного качества. Нет, наверное есть хорошие гостиницы, но они из серии ну очень дорогих (((



Как всегда, хочу от всей души сказать Татьяне, благодаря которой я могу с удобствами путешествовать по миру, СПАСИБО!!! www.amadel.ru
Tags: travel, Израиль, Яффо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments