ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

ЗОЖ

Ночью читала  Хироми Шинья  "Книга о вреде «здорового» питания или Как прожить до 100 лет не болея?" Книга начинается так : Вы считаете, что ведёте так называемый «здоровый образ жизни»?
Вы изнуряете себя спортом? Неукоснительно соблюдаете диету, употребляете пищевые добавки и пьете травяные чаи? Что ж, в таком случае, вам следует задуматься о вашем здоровье, так как многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны серьезно навредить.

Вот простой пример. Как вы относитесь к приведенным ниже общеизвестным рекомендациям?
- Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
- Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко.
- Вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют.
- Тот, кто ответственно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) — от них быстро поправляются.
- Полезна низкокалорийная, но богатая белками пища.
- Чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.
- Воду из-под крана обязательно следует кипятить, иначе в ней останется хлор.

Полезность этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Но, как специалист по эндоскопии желудочно-кишечного тракта, я утверждаю, что они не только ОШИБОЧНЫ, но и ВРЕДНЫ.
Честно говоря, я ещё не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время ОСТЕОПОРОЗ — чуть ли не национальное бедствие Америки. У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка.
Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
Мясо ускоряет процессы старения
Суточная норма человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.
Вот общие принципы идеального рациона:
- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными.

Люди изобрели множество диетологических теорий, опирающихся на научные сведения о веществах, которые входят в состав различных продуктов, и о количестве содержащихся в этих продуктах калорий. Но при этом забывают о самом главном – об энзимах. Как следствие, мы съедаем тонны мертвой пищи, в которой энзимов нет совсем.
То же самое можно сказать и о животном корме: в нем нет энзимов. Оттого-то и страдают от болезней наши домашние любимцы.
ОБСТРУКТИВНЫЙ апноэ наиболее распространен. Вылечить его несложно. Просто привыкните ужинать за 4-5 часов до отхода ко сну – и ложитесь спать на пустой желудок! Дело в том, что если вы плотно ужинаете перед сном, то, как только вы ложитесь горизонтально, содержимое вашего желудка начинает подниматься вверх, к горлу. Чтобы предотвратить попадание пищи в трахею, дыхательные пути рефлекторно сужаются и дыхание приостанавливается.
Вдобавок, поздние трапезы увеличивают риск ожирения.
Изо дня в день я следую одной хорошей привычке: перед каждым приемом пищи выпиваю по 500 мл воды.
Если пить воду ДО ЕДЫ – снижается аппетит, поскольку желудок наполняется жидкостью. Но если пить воду ВО ВРЕМЯ ЕДЫ – затрудняется процесс усвоения пищи, так как пищевые энзимы в желудке оказываются разбавленными водой
Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм
кишечник полезно чистить водой с кофе.
Чрезмерные физические нагрузки вредят здоровью: чем больше мы себя мучаем упражнениями, тем больше свободных радикалов образуется в нашем организме.
Диагностируя у женщины фиброзно-кистозную мастопатию, я говорю: «Вы любите кофе, молоко, сыр, йогурты и едите много мяса. Правильно?».
Счастье → активизация парасимпатической нервной системы → снижение уровня стресса → восстановление баланса кишечной микрофлоры → пополнение запасов «волшебных энзимов» → укрепление иммунной системы → стимуляция гипоталамуса → счастье.
Большая часть клеток человеческого тела обновляется в течение 120 дней. Поэтому тем, кто решил испытать мою Программу здорового питания, я советую неукоснительно следовать ей – для начала, хотя бы на протяжении 4 месяцев. Именно столько времени нужно для пробуждения синтропического потенциала организма.

Это отдельные выдержки. Все сводится к тому что в нашем организме куча энзимов которые отвечают за наше здоровье и их надо холить и лелеять. Не могу сказать что узнала что-нибудь новое, но для общего развития полезно.

Tags: здоровье, зож
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments