ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Чем питаются долгожители?

Имея родственников долгожителей и общаясь со знакомыми, кому к 100 и за 100, я поняла, что их всех объединяет очень ограниченный рацион.
Кому интересно рацион моей бабушки (прожила 102 года)

Бабулечка никогда не пила чая и кофе. Вода и иногда чайный гриб.
В ее рацион всегда входил скудный набор продуктов. Сейчас, с высоты жизненного опыта, я пытаюсь понять, а где же нужные организму витамины и минералы?
Из супов бабушка ела только один. Варилось пару картофелен и туда добавлялась банка горбуши. Да, обычная, консервированная. Суп был "праздничным" и  готовился  не чаще 2-3 раз в месяц.
Завтрак  маленькая тарелочка или овсяного киселя (чаще всего), или пшенной каши. Гречневая и рисовая - пару раз в месяц.
Обед. 2 картошки, тонкий кусочек сала или маленький кусок отварного мяса. Как вариант вместо мяса 2 яйца.  Иногда она баловала меня, и соответственно ела сама, картофельной запеканкой и ягодным киселем.
Ужин - овсяный кисель и яблоко или пара бананов. Но чаще всего в молоко крошился белый хлеб и чайная ложка сахара. Тюря - так называла бабушка это замечательное блюдо.

Из лекарств в ее аптечке было два препарата: карсил (у бабушки в 1972 году ставили рак печени и она считала, что он ее лечит) и корвалол.

Tags: геронтология, долгожители, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments