ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

100 и 1 способ приготовления гречки

Пост пишу по просьбе kuzulka

На самом деле я могу рассказывать о гречке с тыквой, о гречке сваренной на молоке, о плове из гречки (готовится все так же как с рисом) Но я расскажу о коронных блюдах. То что ели всегда на ура.


Котлеты почти мясные. Знаю два варианта


  1. Сырую картошку натереть на мелкой терке


  2. Добавить вареную гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.


  3. Сформировать котлеты


  4. Жарить котлеты среднем огне до румяной корочки, перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.


  5. Накрыть сковороду крышкой и попарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).


Но мне нравится второй вариант


  1. Картофельное пюре


  2. Гречка продел вареная вязко


  3. Перемешать, посолить, добавить зелень


  4. Обвалять в сухарях


  5. Пожарить



  1. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Капусту нарезать соломкой.


  2. Тушить, помешивая лук и морковь. Сковорода глубокая, чугунная. Минут через 10 добавить капусту (предварительно 5 минут поварить) Добавить томат. Потомить и снять с огня


  3. Добавить туда гречку, перец, приправы, соль и залить кипятком. Довести до кипения и на маленький огонь. Тушить еще минут 30.


Если дома праздник и есть яйца, то :


  1. Вбить в кашу яйца


  2. Перемешать, добавить муку.


  3. Пожарить лук и добавить туда же + соль, перец


  4. Сделать биточки. Обжарить.


  5. Морковь натереть, лук и перец порезать и пожарить на сковороде.


  6. Добавить туда томат пасты и воды


  7. Положить сметану и мелко нарезанной зелени


  8. Выложить биточки и потушить



Tags: гречка, кулинария
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments