ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Диспозер

Так случилось, что три человека у меня заинтересовались измельчителем кухонных отходов. Не очень распространенная игрушка, даже я, дизайнер, сталкиваюсь с ней не очень часто. Правильное название — диспоузер.

Во первых они бывают электрические ( Работают от заземленной, влагозащищенной розетки на 220). Второй вариант гидравлические, работающие под действием давления воды ( требуют 6 атмосфер) Такой не ставила ни разу.

На что смотрим покупая:



  1. Электрический или гидравлический. Я бы предпочла первый, безопаснее, особенно когда в доме дети.


  2. Как включается — поворотом горловины или отдельным включателем. Я предпочитаю последний


  3. Мощность. Чем больше тем лучше


  4. Объем камеры для перемалывания. Так же как и пункт 3


  5. Материал дробильных элементов — из нержавейки


  6. Метод загрузки. Порционный: сначала отходы, затем включить . И чаще встречающийся — непрерывный. Сначала включаются, а затем загружаются отходы.


  7. Основными параметрами мойки, на которую можно установить диспоузер - высота входа в канализацию над полом, которая должна быть не более 35 см, а горловина мойки желательна 90 мм. В любом случае проверяем в инструкции к конкретному утилизатору!!!

    Из опыта. Никаких гофрированных труб! Только гладкую, что бы отходы не оседали на стенках и не воняли.


Если в измельчитель попало что-то, с чем он не справляется, то механизм будет заблокирован, а предмет можно будет извлечь с помощью идущего в комплекте инструментом.

Не забываем, что нельзя пихать мясные жилы и банановые корки, они запутывают механизм. И не сливайте жир со сковороды.

Tags: бытовая техника, дом, информация
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments