ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Мое восприятие марокко

Марокко – это экзотическая африканская страна, а Москва это филиал морокко) Но это я шучу. Уже не первый раз мне приходится придерживаться этого двойственного стиля интерьера, замешанного на культуре Востока и Запада.
Это первая встреча со стилем в 2007 году










это второй заказ 2010 год


Стиль очень сложен и интересен. Это смешение многих культур - мавританской, арабской, берберской, европейской. Мне нравится марокканская палитра. Я сталкивалась с черно-белой цветовой гаммой, но для меня более близкая - от цвета песка, до умбры, зеленый, синий и фиолетовый




Но играя с цветом надо помнить, что некоторые цвета в этой культуре несут свою символику, некоторые связанны с религией.(если соберусь с силами, то напишу пост о символике цвета)
Что для меня ,европейца, придает марокканскую стилистику - плитка и мозаика, а также стрельчатые арки. Спальня - балдахины, занавески из многослойной органзы, оплетенные замысловатыми бусами... Деталировка.
Сейчас в своем проекте я начинаю отталкиваться от света.
В магзине одежды, на кассе, оплачивая покупки, подняла голову и пропала.  Буквально влюбилась в эти светильники. Заказа еще не было, снимать было стыдно, так что качество оставляет желать лучшего.




Нашла я эти светильники! ))) Они оказались от голландского бренда Eichholtz. Если честно, то никогда на них бы не подумала )))





Не совсем марокканский светильник, но мне кажется хорошо подойдет, внеся нотку современности и я его решила вложить в проект



Еще мной была обнаружена фирма Zenza Дизайнеры фирмы вдохновлённые идеями Востока, создали замечательную коллекцию ламп и светильников ручной работы по очень демакратичным ценам



Да, у этой же компании Zenza я присмотрела столики



Не прошли мимо такой темы и Китайцы. Бренд  Kink Light  сочинил свой подвес "Алладин" за 9 000 руб



На сегодня, думаю хватит







Tags: work, дизайн, интерьер, марроко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments