ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Мармелад натуральный


Желатин заливаем  холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке и оставляем его размокать (мне хватило 10 минут). На 500 гр. сахара 150 гр. воды, но я налила сока лимона. У меня лимоны не горчат. Некоторые сорта дают горечь. Кипятим и увариваем. Снимаем сироп с огня вливаем желатин хорошо размешивая венчиком. После этого заливаем туда же сок. Я выжала мандарины. Сока вышло около 200 грамм.  Переливаем в форму. У меня формы нет. Залила в  тарелку и убрала в холодильник. Через часа 3-4 вынула из холодильника. Нарезала и обваляла в сахаре. Вышло ну очень много. Если не сожрут сразу, что произошло у нас, то хранить в холодильнике )))
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments