ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Закон подлости или что за эпидемия в Москве?

Прилетела, называется, в Москву. У ребенка уже в самолете поднялась температура до 39,7 Я всегда с собой вожу аптечку, а тут, как на грех, не взяла. Думала, что может случиться за три часа. Оказывается много чего (((
Сразу перехожу к симптомам. Легкое першение в горле,даже кашлем не назовешь, так редкое покашливание, поверхностное, это за сутки до температуры. Потом накрывает. Да так, что температура ничем не сбивается. Не помогают ни нурофены, ни парацетомолы. Вызванный мной в частном порядке педиатр, работающий на скорой, при t 40,5 начал c обтирания ребенка спиртом. Всего тела, а не только ножек!  После обтирания обмахивание веером (роль веера исполняла крышка от коробки) На удивление температура просела до 38,7  Потом укол анальгина с супрастином. Слава богу, но ношпа не потребовалась, т.к. ее привезли на случай судорог. Накрывать нельзя. Легкая льняная простыня на голое тело - максимум . Весь остаток ночи температура,  скакала, в верх- вниз, но в пределах 36,8-38,6 Зачаровывющие магией цифр значения. Утром ребенок был весел и чрезмерно активен. Только неограниченный доступ к моему телефону с возможностью смотреть мультики в youtube как то смогли ограничить скакания. Ночь пошла при температуре 37,4, но под утро она мне выдала 38,7. Врачи мне определили порог 38,4 для начала сбивания температуры.  Нурофен помог. Утром от температуры не осталось и следа. Ребенок весел и доставуч, пытается закапать льющими из носа соплями все пространство вокруг себя. Вызванный мною участковый педиатр порадовал, до трех недель можно ждать рецидивов. Это не грипп!!! Это вирус и лечится не антибиотиками, а противовирусными препаратами. Нам прописали афлобуцин, проветривание комнаты каждые два часа, Ессентуки 4 и любые капли в нос. Строго запретили молоко,т.к. оно ухудшает состояние пациента, как и мед, калина и клюква! Я не врач, им виднее.
Итог нашего прибывания: 7дней уже болеем, сколько стоит в Москве лечится, можно не озвучивать. Круто.  Билеты домой, предварительно взятые, оказались не возвратными. Я вместо работы сижу дома с таким же диагнозом. Так еще заразили и бабушку. Ничего не хочу, как только вернуться домой. К солнцу и теплу. Даже посидеть в ЖЖ, при хорошем интернете, не удается.
P/S: Что еще я еще узнала. Моему ребенку при кашле выписывают то Синекод, то АСС, ну и аналогичные препараты. Нельзя их детям. Только при серьезных легочных заболеваниях. Солодка, петуссин и аир болотный - наше все. И помогает. На эти лекарства меня еще и цена поразила. самое дорогое 25 рублей. Я не думала, что такие цены сейчас бывают. В аптеке, по просьбе бабушки покупала " Копеечные таблетки" Цена копейки теперь 98 рублей за 10 таблеток!
Tags: будничное, здоровье, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments