ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Советы для меня от визажиста или как краситься после 40?

Сразу скажу, что Америки она мне не открыла, но вот этого пендаля, наверное, мне не хватало.

1/ Протереть пятак тоником для снятия макяжа. Нанести маску на 10 минут. Из подручных йогурт, кефир, сметана. Смыть теплой водой, потом холодной. Просушить методом промокания. Кусочек льда под каждый глазик, что бы убрать отеки и синяки. Если льда нет, то запастись парой алюминиевых ложек. Перед потреблением в морозильник, а потом под глаза. Еще, из личного опыта, крем от геморроя, ну очень хорошо справляется с этой бедой. Только смотрите, что бы он был белым и не сильно вонючим.
2/ Нанести лифтинг крем и дождаться полного впитывания (!)
3/ Тональный крем. Перед ним наносим базу розоватого оттенка. Меняя бог миловал, но для коррекции землистого цвета кожи нужно воспользоваться фиолетовым корректором. Цвет тональника на четверть светлее, чем кожа. Этот ход сделает нас моложе. Тональный крем выбираем только на водной основе. Он наносится в два приема. Второй раз, хорошо просушив первый слой.
Второй подбородок. Я вспоминаю Пугачеву с темным тональником на провисе подбородка. Пришло и мое время(((
На весь второй подбородок накладываем немного более темный тональник (или матовые коричневые румяна), чем на лицо. Важно: хорошо растушевывать границы в сторону шеи. На кончик второго подбородка и его закругление наложить немного более светлую пудру и тоже растянуть к шее.
4/ Глаза. При выборе корректора смотрим какого цвета синяки украшают наши глаза утром: если синяки под глазами красноватого цвета, то корректор должен иметь светло-желтый оттенок, а если синий синяк, то берем розово-персиковые оттенки. Да и потом вокруг глаз замазываем все только консилером и на оттенок светлее основы.
5/ Нос. Для меня это больная тема еще с молодости. Да-да...голосом Маши из мультика Маша и медведь...это был дед Мороз полный ПППППи по длине всегда, а после 40 вообще фантастика ) Так вот... длинный "носик" укорачиваем затемнением пипки носа.
6/ Спинку носа, ямочку над верхней губой (придает пухлость), подбородок и центр лба закрашиваем светлым хайлатером. Хайлатер должен только чуть-чуть ловить и отражать свет. Если у вас жирная кожа,то высветление носа или подбородока может сыграть дурную шутку и добавить ненужного блеска. У меня недостаточно увлажненная кожа и жирного блеска не бывает, так что для меня это идеально. Мне рекомендовали BENEFIT HighBeam, YVES SAINT LAURENT Touche Eclat Radiant Touch и GUERLAIN Meteorites (последние у меня есть, но я ими не пользовалась)
7/ Выбор теней мне ограничили пастельными оттенками: бежевые, золотистые, светло-коричневые, песочные. Старайтесь не использовать плотные переливающиеся тени, они сделают морщинки более заметными. Я, как и многие, страдаю нависающими веками. Да..да, надо делать пластику, а пока корректируем так: под бровь наносим светлые тени, во внешний уголок глаза – более темный оттенок, а затем растушевываем его к вискам и немного за границу внешнего уголка. Верхние ресницы тщательно прокрашиваем объемной и удлиняющей тушью. Для меня это темнокоричневая.
Рекомендовали YSL с эффектом накладных ресниц. Кто знает название? Я забыла и даже отзывы почитать не могу.
8/ Брови!!! Не зря Мадонна платит за брови по 2000 $ Как сказал визажист, они делают взгляд. Во! Брови делать легкими, без опущенных концов. Никаких черных карандашей. Мне подобрали коричневую пудру для бровей, не могу вспомнить название, как палетка с тенями, и карандаши серо-коричневой гаммы. На фотке он почему фиолетовый.
IMG_0687
9/ Румяны. Вопрос спорный, они и так у меня есть, особенно на морозе. Мне рекомендовали нежно розовые и наносить кисточкой на выступающую часть скулы и под скулы розовый, но еще более светлый. Чтобы увидеть скулу, нужно улыбнуться
10/ Вот с помадой меня удивили. Помада или блеск для губ должны быть с сияющими частицами . Использовать матовую помады в макияже после 40 НЕЛЬЗЯ!!! так как она подчеркивает возраст. Я всегда думала наоборот. Цвет в естественной гамме розово-коричневых оттенков, избегая ярких и темных тонов. Опять же я слышала, что коричневые оттенки после 40 ни-ни.
Губы обязательно обвести контуром естественного цвета, растушевывать его от края к центру губы, а потом заполнить всю поверхность слоем помады. Чтобы придать губам, да..да, больше объема, в центр губ нанесите немного блеска.

И еще она настоятельно рекомендовала весной и осенью парафиновые маски.
Фотки с косметикой будут потом. Я потеряла золотую карточку в Летуаль и жду восстановления. Пока еще не все купила.
Tags: визажист, косметика, красота, стилист
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments