ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Я сюда забежала на 5 минут...

...рассказать как провела день. Скорее больше себе на память, чем поделиться.
Сегодня был праздник, который на мой, далеко не музыкальный, слух звучит близко к хичхоку. Сейчас вспомню... Хечьхуама. Во! Главное же не название? Правда? В фамильном доме  собираются родственники по линии отца мужа. Это толпа народу с детьми и женами. В этот раз нас было значительно меньше по двум причинам: в двух семьях умерли родственники и до годовщины они не посещают такие мероприятия, ну и по болезни, что бы не перезаразить ближних.

А это казан с мамалыгой, что бы было приблизительно понятно, сколько родственников собралось на празднование #днясотворениямира.

А это, в дали, казан с мамалыгой, что бы было приблизительно понятно, сколько родственников собралось на празднование #днясотворениямира.

Сейчас покажу какие там чудесные животные.

Первый парень на деревне. Не хватает только цветочка за ухо. #pet #cat

Первый парень на деревне. Не хватает только цветочка за ухо. #pet #cat

Поразил кот. Спал обняв ножку печки, к которой невозможно прикоснуться. #pet #cat

Были в деревне. Поразил кот. Спал обняв ножку печки, к которой невозможно прикоснуться. #pet #cat

Деревенская попрошайка #pet #dog #pointerdog

Деревенская попрошайка #pet #dog #pointerdog


Накрывалось два стола. Один для мужчин и один для женщин и детей. С одной стороны все просто. Ни тебе крахмальных скатертей, ни праздничной сервировки. С другой стороны было все безумно вкусно. Естественно два главных блюда. Это жертвенная коза и мамалыга. Но к ним еще домашняя курятина, баклажаны фаршированные орехом и сыром, несколько сортов пхали, хачапур, лепешки с орехами, акаламыч ( могу наврать с названием, но это обалденный десерт из молодого виноградного вина и грецких орехов ), ахул, торты, домашние сыры, асицбал и еще куча блюд. Вино и чача взрослым и всевозможные домашние компоты. Пир желудка. При этом большая половина закусок была приготовлена тремя девочками в возрасте 11-15 лет. Когда я сказала хозяйке, как она осилила такое застолье, то  она мне сразу указала на дочек.  Говорит, что уже взрослые и могут вообще полностью все приготовить для такого приема и без нее.  Мамалыгу и мясо готовили мужчины. Дети быстро наелись и убежали. А взрослые разговаривали, смеялись и произносили тосты. В семье мужа я не единственная москвичка. Сегодня племянник привез свою жену и детей. Он сам родился в Москве, живет на две страны, но женился на русской. У племянника и дяди дети погодки )))
В каком виде мы разбирали детей вечером, мне даже трудно рассказать. Комки грязи, а не дети. Там огромная территория. Если у них даже свой лес есть, то я думаю, что понятно, дети нашли где порезвиться. Катарину хотелось засунуть в мусорный пакет, оставив только нос на улице, что бы не перепачкала машину. И это девочка! О мальчиках я вообще молчу!!!  Думаю, что все животные до сих пор вздрагивают от воспоминаний об этой ватаге.

Tags: #cat, #catПоразил, #dog, #pet, #pointerdog, #днясотворениямира, Абхазия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments