ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Про кухню в плане строительства...

Есть кухня. Это так, эскизик планировки для дальнейших размышлений. Категорически не нравится островок. Остров стоит размещать в том случае, если общая площадь кухни более 20 метров. Вроде бы проходы вокруг него соблюдены правильно, но нет ощущения завершенности всего образа. Тут лишний или обеденный стол или остров. Надо будет подумать об объединении острова и обеденного стола. Но это позже.


Пока про цветовую гамму


1. Я услышала желание хозяина разбить зоны по полу. Если честно, то я этого не вижу. На мой взгляд должно быть единый пол, что бы увеличить объем помещения.

2. Что бы ускорить ( ничего не заказывать), удешевить цену, но не удешевить вид, то предлагаю рассмотреть плитку фирмы KERAMA MARAZZI. Плюс этой плитки,в отличии от рыночных аналогов, понятное качество.

  • Универсальный вариант, плитка  серии Ровиго. В чем ее плюсы. Она визуально расширит помещение, создаст эффект свободного пространства. А главное!  Будет скрадывать водяные разводы и пятна, присутствие пыли и мусора на полу.





  • Если хочется не совсем стандартного решения, то можно рассмотреть вот этот вариант. Так можно уложить плитку Виченца

или этот. Серия Пьяцетта

  • Тоже вариант на тему, но проще по укладке))) И если положить под углом, то может не разделяя, подчеркнуть зоны. Это плитка  Марчиана


  • Есть еще вариант. Более сложный цвет. Тут меньший выбор кухонных вариантов. Но на нем так же хорошо маскируется грязь и не надо не разгибаясь ползать с тряпкой по полу. Учитывая, что это дом и с улицы будет нестись грязь. Серия Каменный остров


Вариантов масса. В том числе и для фартука.

3. По поводу самой кухонной мебели. Она должна быть под потолок. Т.к. высота у нас большая, то исходя из выбранной мебели, делаем опуск и заодно прячем воздухоотвод. Этим мы убиваем двух зайцев. Первое - не  торчат газовые трубы, второй - не собирается грязь. Есть еще и третье - если стены будут под цвет кухни, то кухня растворится и будет "порхать".
Кстати, можно посмотреть и на икеевские кухни. Просто к ним нужен хороший столяр - краснодеревщик. И она зазвучит по другому. При очень бюджетной цене.




Я же больше люблю кухни фирмы SCIC

и bauformat...но там друге цены(((


Tags: decor, interior, work
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments