ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

— Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь? — Умничка, буду, а из чего варила? — Из пельменей...


300 гр смеси овсянки не менее 5 минут варки, кукурузных хлопьев 5 минутной варки, гречневых хлопьев 7 минутной варки ( можно брать пшеничные хлопья и т.д. )
200 гр. смеси грецкого ореха, фундука, миндаля порубленого
200 гр. смеси кружки семечек подсолнечника и тыквы, кунжута и льна
200 гр. сухих фруктов. Я взяла еще бананов. Положила в дегидратор. Потом в гранолу.
1 ч. ложка корицы (я не люблю и не кладу)
3/4 ч ложки соли
3 ст. ложка кокосового масла или любого другого без выраженного запаха, но не рафинированного.
3 ст. ложки мёда или нектара агавы, можно кленовый сироп
Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 130-150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем. Даём остыть 10-15 минут.
Остывшую гранолу можно поместить в контейнер и хранить до месяца.

Подруга готовит по рецепту Юлии Высоцкой

Если нет духовки, то можно приготовить в микроволновке. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов.Влить мед. Все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на минут 5. Периодически мешать. Достать и добавить сухофрукты. Поставить в микроволновку еще на пару минуты. Дальше как и из духовки. Достать, остудить, высыпать в баночку. Хранить в сухом, темном месте. Орехи и сухофрукты можно добавлять любые, по вкусу.
Tags: ЗОЖ, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments