ladariy (ladariy) wrote,
ladariy
ladariy

Узнала рецепт маринованных овощей от местных корейцев.

Сразу говорю что, тем читателям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, категорически не рекомендуют включать в рацион корейские блюда, поскольку они вызывают обострение хронических заболеваний.
2 кг. любых овощей (у меня была белокочанная капуста, баклажаны, огурцы, сладкий перец)
2 шт моркови
2 головки чеснока

Для маринада:
1 литр воды
2/3 стакана сахара
2 ст.л. соли
100 мл. растительного масла без запаха
100 мл. 9% уксуса
перец горошек
2-3 лавровых листа
1 ч.л. куркумы
кинза (кажется в приправе называется кориандр)
один острый перчик
Доводим докипения маринад. В кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, кладем сахар, соль,  перец горошком и лавровый лист, куркуму, порезанный перчик и кориандр.
Вторая кастрюля с кипятком для бланширования овощей. Сразу скажу, что морковку и огурцы я клала не баланшируя. Остальные овощи баланшировала 2 минуты и клала слоями в кастрюлю с маринадом, присыпая каждый слой морковкой и чесноком. Оставить кастрюлю с овощами на столе до остывания, а потом убираем в холодильник. Настаиваем сутки. Самая большая сложность в приготовлении: бить по наглым мордам, которые начинают все это жевать уже спустя 12 часов.
Овощи приятно хрустят и имеют красивый желтый цвет. Хочу сделать так цветную капусту.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments